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Betriebsleiter - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr / Betriebsleiterin - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr

Um die Anforderungen für die Weiterbildungsvoraussetzungen zum/zur Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr zu erfüllen muss eine entsprechende Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe erfolgreich abgeschlossen sein. Die zu erfüllende schulische Vorbildung vor der jeweiligen Ausbildung sollte mindestens ein Hauptschulabschluss sein. Die Weiterbildungsmaßnahme findet in entsprechenden Fachschulen statt und kann in Vollzeit innerhalb von 2 Jahren, in Teilzeit nach 4 Jahren abgeschlossen werden. Der/die Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr wird mit der Leitung von Fremdenverkehrs- oder Gastronomiebetrieben betraut. Mitarbeiterführung und die komplette Organisation des betrieblichen Ablaufs innerhalb des Hotels oder der Gaststätte sowie das Erstellen der Personalpläne und die Auswertung der Umsatzzahlen gehören in den Zuständigkeitsbereich des/der Betriebsleiters/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr. Sie sind im Auftrag der Geschäftsführung tätig und entsprechend für ihre Arbeitsergebnisse verantwortlich. Die Leitung des Rechnungswesens, das Erstellen von Kosten- und Leistungsplänen ist Aufgabe des/der Betriebsleiters/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr, Buchhaltung und Lohnbuchhaltung werden von dem/der Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr entweder selbst durchgeführt oder entsprechend delegiert und kontrolliert. Die einwandfreie Betreuung aller Gäste und die entsprechende Sauberkeit und Hygiene der Gasträume liegt ebenfalls im Verantwortungsbereich des/der Betriebsleiters/in - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr. Im Bereich Fremdenverkehr tätige Betriebsleiter/innen - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr übernehmen die Leitung von Zimmervermittlungen in den Fremdenverkehrsämtern, organisieren Veranstaltungen oder Kongresse oder repräsentieren die jeweilige Kurverwaltung in der Öffentlichkeit. In der Reisevermittlung beschäftigte Betriebsleiter/innen - Hotel/Gaststätten/Fremdenverkehr koordinieren die betrieblichen Abläufe, führen Bedarfsanalysen durch und übernehmen die Aufgaben der kaufmännischen Leitung des Unternehmens.

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