Berufsbilder

Demichef de rang / Demichef de rang

Demichefs und Demichefinnen de rang sind im Servicebereich eines Restaurants für die Betreuung der Gäste an ein paar Tischen zuständig. Als Stellvertreter oder Stellvertreterinnen des Chefs de rang bzw. der der Chefin de rang übernehmen sie vorübergehend dessen oder deren Fachaufgaben und sind für den ganzen Serviceablauf in einem Teil oder in einem größeren Servierbereich des Restaurants verantwortlich. Demichefs und Demichefinnen de rang sind in erster Linie in Restaurants und in Hotels mit einem eigenem Restaurant beschäftigt. Darüber hinaus können sich für sie weitere Möglichkeiten zum Beispiel auf Kreuzfahrtschiffen ergeben, auf denen sie für mehrere Wochen oder Monate beschäftigt sind. Wenn man sich für diesen Beruf interessiert und man ihn gerne in Zukunft ausüben würde, sollte man in der Regel eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe vorweisen können. Ferner müssen nach dem Infektionsschutzgesetz die Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln erfüllt sein. Für die Tätigkeit braucht man gute Umgangsformen, ein gepflegtes Äußeres und eine serviceorientierte Arbeitsweise.

Stellenangebote

Erzieher*in oder Heilerziehungspfleger*in (m/w/d) als Springer/in mehr Info
Anbieter: Lebenshilfe Starnberg gGmbH
Ort: Starnberg
Servicetechniker (m/w/d) Wind / Photovoltaik mehr Info
Anbieter: BOREAS Energietechnik GmbH
Ort: Dresden
zurück