Berufsbilder

Fischverarbeiterhelfer / Fischverarbeiterhelferin

Fischverarbeiterhelfer und Fischverarbeiterhelferinnen arbeiten qualifizierten Fachkräften in der Produktion und Verarbeitung von Fisch und Fischprodukten zu. Ihre Aufgaben umfassen dabei das Schlachten, Säubern und Ausnehmen der Fische. Anschließend schneiden und filettieren sie diese, verpacken sie, zeichnen sie für den Verkauf aus und verladen sie für den Abtransport. Für ihre Arbeit müssen sie sich in den verschiedenen Fischarten und in der Anatomie der Tiere auskennen. Sie sollten auch über Kenntnisse unter anderem im Enthäuten, in Fertigung und Produktion, im Portionieren und Sortieren sowie in der Lebensmittelhygiene verfügen. Die geltenden Hygienevorschriften zu kennen und einzuhalten ist bei ihrer Arbeit besonders wichtig, da Lebensmittel durch Unachtsamkeiten verunreinigt werden können und dann ungenießbar werden. Geraten sie dennoch in den Verkauf, kann der Verzehr Krankheiten und Vergiftungen hervorrufen. Arbeit finden Fischverarbeiterhelfer und Helferinnen in der Fischverarbeitung, im Handel, in der Fischzucht oder in der Gastronomie. Eine spezifische Ausbildung müssen sie nicht absolvieren, da die Einweisung häufig direkt am Arbeitsplatz erfolgt.

Stellenangebote

Kinderpfleger*in (m/w/d) im Kindergarten und Kinderkrippe mehr Info
Anbieter: Lebenshilfe Starnberg gGmbH
Ort: Gauting
Immobilienkaufmann Gewerbe- / Industrieimmobilien w/m/d mehr Info
Anbieter: SCHLAGHECK + RADTKE Executive Consultants GmbH
Ort: Krefeld
zurück