Berufsbilder

Milch-, Fettverarbeiter / Milch-, Fettverarbeiterin

Milch- und Fettverarbeiter und Milch- und Fettverarbeiterinnen sind zuständig für die Weiterproduktion von Milch und Fett. Das bedeutet, dass Milch, die in den Unternehmen, in denen sie tätig sind, in ihrem Ursprungszustand ankommt, für die Herstellung von Käse, Butter, Joghurt, Quark und weiteren Milchprodukten weiterverarbeitet und vorbereitet wird. Fette werden gereinigt, homogenisiert oder zu Fettrohstoffen in Massenproduktion für Großunternehmen vorgefertigt. Die Tätigkeit als Milch- und Fettverarbeiter setzt keine Berufsausbildung nach dem Berufsbildungsgesetz voraus, allerdings wird häufig Praxiserfahrung in Gastronomie oder anderen Branchen, in der eine hohe Hygienekompetenz erforderlich ist, gewünscht. Auch Soft Skills wie Teamfähigkeit, Leistungsvermögen, kalkulatorisches und kaufmännisches Geschick sowie Belastbarkeit und Flexibilität wegen der oft wechselnden Arbeitsschichten werden oft erwartet. Einen Arbeitsplatz finden Milch- und Fettverarbeiter und Milch- und Fettverarbeiterinnen häufig in Großbetrieben, die auf die Herstellung von Milch- und Milchprodukten sowie Süßwaren spezialisiert sind. Meist erfolgt die Einstellung basierend auf einem saisonalen Arbeitsvertrag.

Stellenangebote

Kaufmännischer Leiter / CFO (m/w/d) im Bereich Maschinenbau mehr Info
Anbieter: leuckartpartners GmbH
Ort: Ulm
Pflegefachassistenz (m/w/d) mehr Info
Anbieter: KWA Parkstift Rosenau
Ort: Konstanz
zurück