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Gehalt Assistent/in - Systemgastronomie

Zu den täglichen Aufgaben und Tätigkeiten von Assistenten und Assistentinnen in der Systemgastronomie gehört die Organisation, Planung und Durchführung kundenorientierter Dienstleistungen im Bereich Verpflegung. Assistenten und Assistentinnen in der Systemgastronomie finden zum Beispiel bei Fast-Food-Ketten, in Selbstbedienungsrestaurants und in Restaurants und Gaststätten, die nach einem standardisierten Gastronomiekonzept arbeiten, Beschäftigung. Weitere Möglichkeiten ergeben sich für sie bei Raststätten oder in Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung, wie zum Beispiel Krankenhäuser oder Senioren- und Kinderheime. Sie können aber auch in Betriebskantinen oder bei Catering-Unternehmen arbeiten. Wenn man sich für diesen Beruf interessiert, sollte man in der Regel die landesrechtlich geregelte schulische Ausbildung zum Assistenten bzw. zur Assistentin in der Systemgastronomie absolvieren, die an verschiedenen Berufsfachschulen angeboten wird. Sie dauert zwei Jahre und beinhaltet auch den Erwerb von Zusatzqualifikationen. Man sollte für die Tätigkeit dienstleistungs- und serviceorientiert arbeiten können, einen freundlichen Kontakt zu den Gästen pflegen und über gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild verfügen.

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