Gehaltsvergleich

Gehalt Destillateur/in

Destillateure und Destillateurinnen verarbeiten Früchte, Fruchtsäfte und Agraralkohol zusammen mit verschiedenen Essenzen, Extrakten und weiteren Zutaten zu Brandweinen und Likören. Diese Arbeit erfolgt heute voll automatisiert. Sie bedienen die Produktionsanlagen und reinigen und desinfizieren regelmäßig die darin enthaltenen Behälter, Filter, Geräte und Leitungssysteme nach den Arbeitsprozessen. So gewährleisten sie die fortbleibend gute Qualität der Spirituosen. Eine regelmäßige Qualitätskontrolle muss dennoch erfolgen. Dazu entnehmen die Destillateure und Destillateurinnen Proben und untersuchen sie auf ihre Dichte, den Alkoholgehalt, ihr Aussehen sowie ihren Geruch und Geschmack. Abschließend sind sie für die fachgerechte Abfüllung und Lagerung der fertigen Erzeugnisse, aber auch für ihre Vermarktung verantwortlich. Während der zweijährigen Ausbildung werden angehenden Destillateuren/-innen neben der Produktion verschiedener Spirituosen, dem Umgang mit den Produktionsanlagen und der fachgerechten Weiterverarbeitung von Halbfabrikaten auch Kenntnisse der Arbeitssicherheit, des Umweltschutzes sowie der notwendigen Hygienemaßnahmen vermittelt. Arbeit finden Destillateure/-innen häufig in Brennereien, bei Brandwein- und Likörherstellern oder auch in Gastronomiebetrieben mit einer eigenen Hausbrennerei.

Sie sind Destillateur/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 10 Orte mit 23 Einträgen zum Beruf "Destillateur/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen