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Gehalt Demichef-Patisserie

Die Aufgaben des Demichefs - Patisserie bzw. der Demichefin - Patisserie (auch Demi Chef - Pâtisserie) liegen in der Zubereitung von Süßspeisen, Gebäck, Torten und Desserts. Hierzu gehört die Herstellung verschiedener Teigarten wie Blätter-, Pasteten- und Mürbeteig sowie die Herstellung von Biskuit-, Brand- und Meringuemassen und deren Weiterverarbeitung. Auch die Zubereitung von warmen Süßspeisen und Gerichten aus Speiseeis gehört zum Beruf; ebenso die optisch ansprechende Anrichtung der Speisen. Dies geschieht durch geschicktes Portionieren, Formen, Modellieren und Garnieren der Speisen, was besonders bei festlichen Anlässen wie Hochzeiten oder Banketten gefordert wird. Die Berufsangehörigen arbeiten in Konditoreien, Feinbäckereien und Patisserien oder im Patisseriebereich von Hotelküchen. Auch Unternehmen aus den Bereichen Gastronomie und Catering beschäftigen Patissiers. Diese nehmen hierbei die gehobene Position des stellvertretenden Chefs mit entsprechenden Führungsaufgaben ein. Zugang zu dem Beruf erhält man über eine Ausbildung zum Konditor. Auch ausgebildete Köche und Köchinnen mit entsprechenden Kenntnissen können den Beruf des Patissiers ergreifen. Vorgeschrieben ist die Vorlage einer Bescheinigung für Beschäftigte im Lebensmittelbereich gemäß Infektionsschutzgesetz.

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