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Gehalt Diätküchenleiter/in

Die Aufgabe des Diätküchenleiter oder der Diätküchenleiterin besteht darin, die Leitung der Diätküche in Krankenhäusern, Altenheimen oder Kureinrichtungen zu übernehmen. Dabei ist ihr Aufgabenfeld weit gefächert. So ist der Diätküchenleiter bzw. die Diätküchenleiterin dafür verantwortlich, Speisepläne zu erstellen sowie die Beschaffung der Waren zu überwachen und zu organisieren. Auch die Speiseausgabe stellt einen Teil ihrer Arbeit dar. Wer nicht in den obengenannten Einrichtungen arbeiten möchte, kann auch eine Beschäftigung bei Cateringunternehmen oder Kantinen aufnehmen, die hauptsächlich Diätspeisen zubereiten. Jedoch ist auch die Verpflegung von alten oder pflegebedürftigen Menschen ein passendes Betätigungsfeld. Der Diätküchenleiter oder die Diätküchenleiterin ist eine Weiterbildung, die aus sieben Modulen besteht und innerhalb von zwei Jahren abgeschlossen werden muss. Weiterbildungen werden in den Bildungseinrichtungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung angeboten und durchgeführt. Die Schulung ist durch Vorschriften des Lehrgangsträgers intern geregelt. Die Berufsbezeichnung Diätküchenleiter oder Diätküchenleiterin ist veraltet, die neue Berufsbezeichnung ist Verpflegungsmanager oder Verpflegungsmanagerin.

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