Gehaltsvergleich

Gehalt Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechn.(Kosmetika/Waschmittel)

Diplom-Ingenieure und Diplom-Ingenieurinnen im Bereich Lebensmitteltechnik (Kosmetika/Waschmittel) planen, berechnen, gestalten und überwachen Arbeitsprozesse, um hochwertige Artikel herzustellen, die den Auflagen des Umweltschutzes und des Lebensmittelrechtes genügen. Sie verbessern Rezepturen und entwickeln neue Produkte. Ferner planen und konstruieren sie Anlagen und Maschinen für die Herstellung und Verpackung. Darüber hinaus arbeiten sie in den Bereichen Vertrieb, Vermarktung und Werbung. Lebensmittelingenieure und Lebensmittelingenieurinnen im Bereich Kosmetika und Waschmittel sind vor allem in Herstellungsbetrieben, im Maschinen- und Anlagenbau und in der Zulieferindustrie beschäftigt. Weitere Möglichkeiten ergeben sich in wissenschaftlichen Untersuchungslabors und Instituten, bei Verbänden und in Behörden. Sie arbeiten im Allgemeinen in Labors, Büros oder in Produktions- und Abfüllhallen. Um diesen Beruf auszuüben, wird in der Regel ein Fachhochschulstudium der Lebensmitteltechnologie erwartet. Grundlage für die Tätigkeit ist eine gründliche und strukturierte Arbeitsweise und technisches Verständnis. Darüber hinaus spielen die Fähigkeit, im Team zu arbeiten sowie Kreativität und Organisationstalent eine zentrale Rolle.

Sie sind Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechn.(Kosmetika/Waschmittel)?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 38 Orte mit 70 Einträgen zum Beruf "Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechn.(Kosmetika/Waschmittel)" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen