Gehaltsvergleich

Gehalt Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechnologie

Diplom- Ingenieure und Diplom- Ingenieurinnen der Lebensmitteltechnologie sind zuständig für die Planung, Gestaltung und Überwachung der Be- und Verarbeitungsprozesse in der Lebensmittelindustrie. Auch die Entwicklung neuer und die Verbesserung bestehender Produkte, Inhaltsstoffe oder Produktionsverfahren gehören in ihr Aufgabenfeld. Diplom- Ingenieure bzw. Diplom- Ingenieurinnen der Lebensmitteltechnologie müssen sich jedoch auch gleichermaßen mit technischen Dingen auskennen. So sind sie dafür zuständig, Maschinen und Anlage der Lebensmittelindustrie zu planen, zu bauen und einzusetzen. Auch mathematische Analysen zu Inhaltsstoffen etc. müssen sie durchführen. Des Weiteren gehört die Entwicklung und Verbesserung von Verpackungen zu ihrem Aufgabenfeld. Sie sind also von Anfang bis Ende in die Lebensmittelproduktion involviert. Um in den Beruf des Diplom- Ingenieurs bzw. der Diplom- Ingenieurin für Lebensmitteltechnologie einsteigen zu können ist ein abgeschlossenes Fachhochschulstudium nötig. Für viele Aufgabenfelder der Lebensmitteltechnik sind jedoch noch Weiterbildungen erforderlich. Eine wichtige Voraussetzung für den Beruf der Diplom- Ingenieure bzw. der Diplom- Ingenieurinnen für Lebensmittelindustrie ist ein guter Gesundheitszustand, da mit Lebensmitteln gearbeitet wird.

Sie sind Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechnologie?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 119 Orte mit 303 Einträgen zum Beruf "Dipl.-Ing. (FH) - Lebensmitteltechnologie" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen