Gehaltsvergleich

Gehalt Dipl.-Ing. (FH) - Weinbau u. Getränketechnologie

Diplom-Ingenieure und Diplom-Ingenieurinnen für Getränketechnologie und Weinbau nehmen in Betrieben kaufmännische und technische Aufgaben wahr. Sie verfolgen bei ihrer Arbeit stets das Ziel, positive Betriebsergebnisse zu erwirtschaften. Dazu kümmern sie sich um den bestmöglichen Einsatz der Technik und um die Umsetzung von neuen, im Versuchswesen gewonnenen Erkenntnissen. Sie planen und organisieren die Vermarktung der Produkte und übernehmen in Organisationen, Verbänden und Behörden teils auch beratende Funktionen. Ferner werden sie in der Forschung und Entwicklung eingesetzt. Diplom-Ingenieure und Diplom-Ingenieurinnen für Weinbau und Getränketechnologie sind in erster Linie in Weinbaubetrieben oder in Kellereien beschäftigt. Weitere Möglichkeiten ergeben sich in Kelterbetrieben, Winzergenossenschaften, Süßmostkeltereien, Rebschulen oder bei Weinbauverbänden. Sie können aber auch in Labors und Betrieben der Lebensmittelindustrie eine Anstellung finden. Darüber hinaus sind sie bei Herstellern von nichtalkoholischen Getränken tätig. Voraussetzung für den Zugang zu dieser Tätigkeit ist in der Regel ein Fachhochschulstudium in der Studienrichtung des Weinbaus und der Getränketechnologie bzw. der Kellerwirtschaft.

Sie sind Dipl.-Ing. (FH) - Weinbau u. Getränketechnologie?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 6 Orte mit 14 Einträgen zum Beruf "Dipl.-Ing. (FH) - Weinbau u. Getränketechnologie" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Hier die häufigsten Orte für "Dipl.-Ing. (FH) - Weinbau u. Getränketechnologie"