Gehaltsvergleich

Gehalt Fachkraft für Süßwarentechnik - Konfekt

Fachkräfte für Süßwarentechnik im Fachbereich Konfekte arbeiten an Maschinen zur Herstellung von Pralinen sowie Marzipan- und Nougatartikeln. Diese Maschinen und Anlagen müssen sie steuern, regulieren und überwachen können. Tun sie dies fachgerecht, erledigen die Anlagen den kompletten Produktionsprozess von der Rohstoffaufbereitung bis hin zur Verpackung weitestgehend eigenständig. Sie reinigen, wiegen, sortieren und rösten oder mahlen die Rohstoffe wie Nüsse, Kakaobohnen oder Mandeln. Dem geben die Fachkräfte für Süßwarentechnik je nach Geschmack des Endproduktes verschiedene Zusatzstoffe hinzu und erzeugen so Überzugmassen wie Krokant, Nougat oder Marzipan. Diese Massen werden anschließend in Pralinen gegossen oder zu Konfekten gegossen. Die Fachkräfte sind auch für die Qualitätstests zuständig. Diese Tests werden in Labors durchgeführt. Hier testen sie die Pralinen auf Aussehen, Geruch und Geschmack. Des Weiteren gehören auch die Reinigung und Wartung der Arbeitsgeräte zu ihrem Aufgabengebiet. Während ihrer dreijährigen Ausbildungszeit lernen angehende Fachkräfte für Süßwarentechnik deshalb neben der Herstellung der Konfekte und Pralinen auch alles über den Aufbau der Maschinen und Anlagen in Süßwarenproduzierenden Industrien.

Sie sind Fachkraft für Süßwarentechnik - Konfekt?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 13 Orte mit 26 Einträgen zum Beruf "Fachkraft für Süßwarentechnik - Konfekt" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen