Gehaltsvergleich

Gehalt Fachkraft für Süßwarentechnik - Zuckerwaren

Die Fachkraft für Süßwarentechnik im Bereich Zuckerwaren übt ihre Tätigkeit in Betrieben aus, in denen Süßwaren produziert werden. In Unternehmen, in denen Marmelade, Konfitüre oder Speiseeis hergestellt werden, findet sie ebenso Beschäftigung wie in Großbäckereien. Sie hat eine dreijährige Ausbildung in einer der Süßwarentechnik zugeordneten Fachrichtung hinter sich und diese mit einer Prüfung erfolgreich abgeschlossen. Im Bereich Zuckerwaren stellt die Fachkraft für Süßwarentechnik Bonbons, Karamellen oder Dragees her. Die Produktion erfolgt maschinell und automatisiert. Die Fachkraft bedient im Industriebetrieb Maschinen, steuert und reguliert sie und erledigt damit alle anfallenden Arbeitsschritte von der Aufbereitung der Rohstoffe bis hin zur Verpackung der hergestellten Zuckerwaren. Sie ist auch für die einwandfreie und fachgerechte Lagerung der Rohstoffe verantwortlich und betreut zu diesem Zweck Kühlgeräte. Zu den Aufgaben gehört nicht zuletzt die Qualitätskontrolle der Rohstoffe und Zutaten sowie der Endprodukte; hierfür nimmt sie Proben und veranlasst labortechnische Untersuchungen. Dabei beachtet sie die Einhaltung der Hygienestandards und der Sicherheitsvorschriften.

Sie sind Fachkraft für Süßwarentechnik - Zuckerwaren?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 14 Orte mit 24 Einträgen zum Beruf "Fachkraft für Süßwarentechnik - Zuckerwaren" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen