Gehaltsvergleich

Gehalt Facharbeiter/in - Lebensmitteltechnik (Fischverarbeitung)

Facharbeiter und Facharbeiterinnen für Lebensmitteltechnik mit der Spezialisierung Fischverarbeitung machen Fische verkaufs- und weiterverarbeitungsfertig. Sie nehmen die Tiere aus und müssen sie teilweise auch häuten. Danach ergeben sich unterschiedliche Weiterverarbeitungsmethoden: Sie räuchern, braten oder kochen die Fische, filetieren sie und kümmern sich um die richtige Konservierung oder Tiefkühlung. Sie können auch Meeresfrüchte verarbeiten und sind für die Portionierung und Verpackung der angefertigten Fischprodukte verantwortlich. Zu ihren Tätigkeiten gehören auch die Warenannahme und die Qualitätsüberprüfung und -sicherung. Facharbeiter und Facharbeiterinnen für Lebensmitteltechnik mit der Spezialisierung Fischverarbeitung sind in der Regel im Fischhandel und in der Fischverarbeitung beschäftigt. Um diesen Beruf ausüben zu können, wird eine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik erwartet. Gemäß Infektionsschutzgesetz benötigt man ferner eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes für Beschäftigte im Bereich Lebensmittel. Man sollte auch gut zupacken können und nichts gegen starke Gerüche haben. Körperliche Belastbarkeit und die Bereitschaft, Schichtarbeit zu übernehmen, sind Voraussetzungen für diesen Beruf.

Sie sind Facharbeiter/in - Lebensmitteltechnik (Fischverarbeitung)?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 55 Orte mit 141 Einträgen zum Beruf "Facharbeiter/in - Lebensmitteltechnik (Fischverarbeitung)" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen