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Gehalt Fischverarbeiter/in

Gilt es nach dem Fang von frischem Fisch darum, diesen zu sortieren, zu reinigen, auszunehmen und zu verarbeiten, dann ist das meist die Aufgabe von Fischverarbeitern und Fischverarbeiterinnen. Die Verarbeitung variiert hierbei je nachdem, wofür der Fisch verwendet werden soll. So kann es vorkommen, dass die Fische gehäutet werden müssen oder auch häufig schon gekocht, gebraten, mariniert oder geräuchert werden, um sie für den Verkauf vorzubereiten. Um die Haltbarkeit bis zum Verkauf zu gewährleisten, kümmern sich die Fischverarbeiter auch um das Konservieren und Tiefkühlen der Fische. Die Angehörigen dieser Berufsgruppe beschäftigen sich häufig nicht nur mit der Verarbeitung von Fisch, sondern auch mit der von Meeresfrüchten. Zum Aufgabengebiet des Fischverarbeiters oder der Fischverarbeiterin gehört auch häufig das Herstellen von Fischgerichten sowie das Verpacken und Portionieren der fertigen Produkte. Aufgaben in der Qualitätskontrolle und bei der Wartung und Instandhaltung von Maschinen kommen hinzu. Wer diesen Beruf ausüben möchte, muss in der Lebensmitteltechnik ausgebildet sein und die Anforderungen gemäß Infektionsschutz erfüllen.

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