Gehaltsvergleich

Gehalt Fleischfroster/in

Aufgabe von Fleischfrostern und Fleischfrosterinnen ist die Konservierung von Fleischerzeugnissen wie Schweine-, Geflügel- oder Rinderfleisch durch Tiefkühlung. Diese Erzeugnisse werden entweder roh oder zu Fertiggerichten wie beispielsweise Goulasch oder Frikassee verarbeitet eingefroren. Bei ihrer Arbeit müssen die Fleischfroster/-innen jeder Zeit die Vorschriften zu Hygiene und Sauberkeit am Arbeitsplatz beachten und strengstens einhalten, da sie die Fleischwaren sonst womöglich verunreinigen und der spätere Verzehr dann zu Krankheiten führen kann. Dazu gehören z.B. das regelmäßige Reinigen der Hände und das Tragen von Schutzkleidung. Sie sind auch für die luftdichte Verpackung und abschließend für die sachgerechte Lagerung verantwortlich. Verdorbenes oder verfärbtes Fleisch müssen sie umgehend aussortieren, um zu vermeiden, dass der Rest des Bestandes kontaminiert wird. Außer den entsprechenden Hygienebestimmungen müssen sie auch die Vorgaben zur Unfallverhütung sowie zum Arbeits- und Gesundheitsschutz während der Arbeit kennen und einhalten. Einen Zugang zu diesem Beruf bietet eine Ausbildung als Fleischer oder Fleischerin. Außerdem müssen die Beschäftigten eine Bescheinigung gemäß dem Infektionsschutzgesetz vorlegen.

Sie sind Fleischfroster/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 4 Orte mit 7 Einträgen zum Beruf "Fleischfroster/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Hier die häufigsten Orte für "Fleischfroster/in"