Gehaltsvergleich

Gehalt Food and Beverage Manager/in

Der Food and Beverage Manager bzw. die Food and Beverage Managerin (Nahrungsmittel- und Getränkemanager/in) ist für die Leitung der für Speisen und Getränke zuständigen Hauptabteilung in Hotels und Gastronomien verantwortlich. Voraussetzung ist meist eine Aus- oder Weiterbildung oder ein Studium im Hotel- oder Gaststättengewerbe - alternativ auch im Ernährungswesen. Food and Beverage Manager/innen sind für die Abteilungen Restaurant, Küche, Lagerung, Etagenservice, Bankettbereich, Einkauf und Bedienungsservice zuständig. Arbeitsplätze werden meist von Gasthöfen, Hotels, Restaurants und Kantinen angeboten. In Einzelfällen bieten sich weitere Beschäftigungsmöglichkeiten in der Binnen- und Seeschifffahrt sowie in Krankenhäusern und im Gesundheitswesen. Beim Umgang mit Lebensmitteln müssen Food and Beverage Manager/innen nach deutschem Recht das Infektionsschutzgesetz erfüllen. Hierfür ist eine Bescheinigung erforderlich. Zu den kleineren, aber dennoch sehr wichtigen Aufgaben gehört die Erarbeitung der Menü- und Getränkekarte (meist zusammen mit dem Küchenchef) sowie Abrechnungen und Gewinn- /Verlustberichte. Außerdem ist eine/e Food and Beverage Manager/in für die Personalführung sowie die Fort- und -Weiterbildung zuständig.

Sie sind Food and Beverage Manager/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 52 Orte mit 164 Einträgen zum Beruf "Food and Beverage Manager/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen