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Gehalt Futtermeister/in

Der Futtermeister und die Futtermeisterin sind im Wesentlichen für die Beschaffung, die Lagerung und Konservierung und die Zubereitung von Futtermitteln zuständig. Auch die artgerechte Fütterung und Tränkung von Tieren gehört zum Wissensfeld bei Futtermeister und Futtermeisterin. Der Futtermeister und die Futtermeisterin arbeiten in der Hauptsache in der Tierhaltung oder in der Tierzucht, wo zum Beispiel Rinder, Schweine und Geflügel artgerecht ernährt werden müssen. Auch landwirtschaftliche Betriebe mit entsprechender Tierhaltung und Zoos, Tiergehege und im Spezialfall auch Zirkusbetriebe können die Arbeitgeber für diese Berufsgruppe sein. Schließlich ist sowohl der Reitsportverein als auch die Reitschule oder der Rennstall ein Arbeitsplatz, an dem diese Berufsgruppe ihrer Tätigkeit nachkommt. Eine Ausbildung zum Tierpfleger bzw. zur Tierpflegerin stellt eine gute Basis für die Tätigkeit dar, die dann nach einer Weiterbildung ausgeführt werden kann. Voraussetzung für die Tätigkeit ist das Interesse am Umgang mit Tieren, deren artgerechter Haltung und Ernährung sowie die Bereitschaft zum Schichtdienst sowie an Sonn- und Feiertagsdienst.

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