Gehaltsvergleich

Gehalt Geschirr-, Besteckreiniger/in

Geschirr- und Besteckreiniger und -reinigerinnen haben die Aufgabe, Geschirr und Besteck in Gastwirtschaften, Hotelküchen, Restaurants, Kantinen oder Bars zu reinigen, zu sortieren und einzuräumen. Sie kommen in allen Betrieben der Gastwirtschaft sowie auch in Krankenhäusern, Kliniken und Reinigungsfirmen zum Einsatz. Das benutzte Essgeschirr und Besteck wird gespült und getrocknet. Hierbei wird besonders Wert auf die Einhaltung der hygienischen Vorschriften gelegt. Der Reinigungsvorgang erfolgt, je nach Geschirr, Besteck und Verschmutzung, per Hand oder maschinell. Weiterhin gehören das Bestücken der Spülmaschinen mit Geschirr und Besteck bei bestmöglicher Platzausnutzung, das Auswählen eines entsprechenden Waschprogramms und das Einfüllen des passenden Spülmittels zu den Aufgaben von Geschirr- und Besteckreinigern und Geschirr- und Besteckreinigerinnen. Abhängig vom Einsatzbereich wird ein Polieren des gespülten Geschirrs und Bestecks - beispielsweise bei Silberbesteck und Weingläsern - per Hand durchgeführt. Nach der Reinigung erfolgt das Sortieren und Verstauen des Geschirrs und Bestecks in den dafür vorgesehenen Besteckkästen oder Regalen. Eine spezielle Ausbildung ist nicht erforderlich; allerdings kann eine abgeschlossene Ausbildung bzw. Berufserfahrung im Bereich Gastronomie, Hotel oder Catering von Vorteil sein.

Sie sind Geschirr-, Besteckreiniger/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 41 Orte mit 90 Einträgen zum Beruf "Geschirr-, Besteckreiniger/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen