Gehaltsvergleich

Gehalt Industriemeister/in - Brot

Industriemeister und Industriemeisterinnen der Fachrichtung Brot arbeiten hauptsächlich in der Herstellung von Back- und Dauerbackwaren. Häufig haben sie dabei eine führende Position in einer bestimmten Abteilung inne. Hier vermitteln sie zwischen der kaufmännischen Poduktion und der Verwaltung sowie zwischen der Betriebsleitung und den Angestellten. Sie sorgen für die Einhaltung der Produktionsziele nach Qualität, Menge, Terminen und Wirtschaftlichkeit. Außerdem liegt es in ihrer Verantwortung, dass alle Vorschriften zur Lebensmittelhygiene eingehalten werden, damit die Erzeugnisse nicht verunreinigt werden. Anderenfalls können beim Verzehr dieser Lebensmittel Krankheiten und Vergiftungserscheinungen auftreten. Weiterhin benötigen sie fundierte Kenntnisse der Rezepturen für verschiedene Brot- und Brötchensorten, der Bäckereitechnologie, der Fertigungstechnik, des wirtschaftlichen Betriebsmitteleinsatzes, des Einkaufs und Vertriebs sowie der Warenannahme und Wareneingangskontrolle. Nicht zuletzt tragen sie Sorge dafür, dass während der Arbeit die geltenden Bestimmungen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz eingehalten werden. Wer in diesem Beruf arbeiten möchte, sollte eine entsprechende Fortbildung abschließen. Auch Bäckermeister und Bäckermeisterinnen können diese Tätigkeit ausüben.

Sie sind Industriemeister/in - Brot?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 8 Orte mit 14 Einträgen zum Beruf "Industriemeister/in - Brot" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Hier die häufigsten Orte für "Industriemeister/in - Brot"