Gehaltsvergleich

Gehalt Küchenchef/in

Die Aufgaben des Küchenschefs und der Küchenchefin sind äußerst vielfältig. Der Küchenchef und die Küchenchefin sind für das Renomee ihrer Küche verantwortlich und stehen mit Ihrem Namen für die Qualität der angeboteten Speisen. Natürlich ist nicht jeder Küchenchef oder jede Küchenchefin ein Sternekoch oder eine Sterneköchin, aber Ehrgeiz muss jeder haben, egal ob er in einer Kantine oder einem Sternerestaurant tätig ist. Der Küchenchef und die Küchenchefin teilen die Mitarbeiter ein, überwachen den Einkauf, kaufen auch selber ein und überwachen die die Anlieferung und die Qualität der angelieferten Ware. Sie kontrollieren den Wareneingang, zeichnen die Lieferscheine ab und sind für die Lagerhaltung zuständig. Darüberhinaus entwerfen sie die Speisekarte und besprechen diese mit der Geschäftsleitung und ihren Mitarbeitern.Der Küchenchef und die Küchenchefin teilen den Mitarbeitern ihre Aufgaben zu und überwachen sie bei der Arbeit. Der Küchenchef und die Küchenchefin überprüfen jedes Essen, bevor es an den Tisch geht und legen hand an. Sie sind überall dort, wo Engpässe auftreten un dsind verantwortlich [...weiterlesen]

Sie sind Küchenchef/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 757 Orte mit 3.602 Einträgen zum Beruf "Küchenchef/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Fortsetzung der Berufsbeschreibung
[...]für den reibungslosen Ablauf. Sie sprechen mit den Gästen und nehmen sowohl Lob als auch Kritik entgegen. Der Küchenchef und die Küchenchefin sind für die Einhaltung ihres Budgets verantwortlich und müssen die Preise kalkulieren. Sie haben eine dreijährige Ausbildung als Koch oder Köchin absolviert und einige Jahre in ihrem Beruf gearbeitet und Erfahrungen gesammelt.Viele Köche und Köchinnen gehen auch für einige Zeit ins Ausland, um dort zu Arbeiten und sich weiter zu bilden und Erfahrungen in der internationalen Küche sammeln. Viele haben auch einige Zeit auf Kreuzfahrtschiffen gearbeitet.Wer den Beuf des Kochs oder Köchin ergreigen möchte, sollte sich darüber im klaren sein, dass dieser Beruf Arbeit an Sonn- und Feiertagen bedeutet und in den Abendstunden das meiste zu tun ist. Dem Küchenchef und der Küchenchefin geht es ebenso. Der Arbeitstag ist lang, tagsüber sind Vorbereitungen zu treffen und abends ist das Hauptgeschäft. Der Küchenchef und die Küchenchefin snd den ganzen Tag auf den Beinen und eine gute Gesundheit und Belastbarkeit ist für diesen Beruf eine Grundvoraussetzung. [nach oben]