Gehaltsvergleich

Gehalt Obst- u. Gemüsekonservierer/in

Der Obst- und Gemüsekonservierer und die Ost- und Gemüsekonserviererin sind Fachkräfte der Nahrungsmittelindustrie. Um diesen Beruf ausüben zu dürfen, haben sie sich den entsprechenden Spezialisierungen unterzogen. In erster Linie arbeiten der Obst- und Gemüsekonservierer und die Ost- und Gemüsekonserviererin in den verschiedensten Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie. Bei ihrer Arbeit müssen sie sich an den entsprechenden gesetzlichen Grundlagen der Bundesrepublik Deutschland für Nahrungsmittel orientieren. Damit ihnen hierbei keinerlei Fehler unterlaufen, müssen sie sich regelmäßig weiterbilden. In den meisten Unternehmen werden sie ausschließlich für die Konservierung eingesetzt. Ab und an beschäftigen sie sich aber auch mit der Tiefkühlkost. Tag für Tag konservieren sie so die verschiedensten Formen von Obst und Gemüse und bereiten diese entsprechend mit Gewürzen und ähnlichem für den individuellen Verzehr auf. In der Regel arbeiten der Obst- und Gemüsekonservierer und die Obst- und Gemüsekonserviererin im Schichtdienst in dem jeweiligen Unternehmen. Bei ihrer Arbeit verwenden sie die verschiedensten Techniken der Lebensmittelindustrie.

Sie sind Obst- u. Gemüsekonservierer/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 5 Orte mit 7 Einträgen zum Beruf "Obst- u. Gemüsekonservierer/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Hier die häufigsten Orte für "Obst- u. Gemüsekonservierer/in"