Gehaltsvergleich

Gehalt Produktionsleiter/in - Brauwesen, Getränketechnik

Das Tätigkeitsfeld von Produktionsleitern und Produktionsleiterinnen mit Fachrichtung Brauwesen und Getränketechnik umfasst im Wesentlichen führungs- und fachbezogene Aufgaben auf dem Gebiet der Fertigung und Produktion. Sie sind beispielsweise verantwortlich für die Bereiche Produktion von alkoholfreien Getränken, Malzherstellung, sowie Bierproduktion und -abfüllung. Auch der Vertrieb und logistische Aufgaben fallen in ihren Zuständigkeitsbereich. Daneben gehören die Beschaffung der Rohstoffe, die Überwachung einzelner Prozesse bei der Rohstoffverarbeitung, die Durchführung der Qualitätssicherung, die Testung von Rohstoffproben und deren Prüfung hinsichtlich Geschmack, Aroma und Geruch zu ihren Aufgaben. Außerdem sind sie für die Durchführung [...weiterlesen]

Sie sind Produktionsleiter/in - Brauwesen, Getränketechnik?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 45 Orte mit 117 Einträgen zum Beruf "Produktionsleiter/in - Brauwesen, Getränketechnik" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Fortsetzung der Berufsbeschreibung
[...]von Instandhaltungsmaßnahmen an unterschiedlichen Anlagen und Maschinen zuständig und auf dem Gebiet der Mitarbeiterführung, Personalentwicklung, Schulung und Weiterbildung tätig. Zudem sorgen sie für die Einhaltung des Reinheitsgebotes. Produktionsleiter und Produktionsleiterinnen für Brauwesen und Getränketechnik werden in Getränke-Produktionsbetrieben beschäftigt. Sie arbeiten sowohl in Mälzereien als auch in Brauereien. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten bieten Herstellerfirmen von Mineralwasser, Limonaden und Fruchtsäften. Um diese Tätigkeit ausüben zu können, ist üblicherweise eine berufliche Weiterbildung erforderlich. Diese wird landesrechtlich geregelt, an Fachakademien angeboten und dauert etwa 2 Jahre in Vollzeitunterricht. [nach oben]