Gehaltsvergleich

Gehalt Restaurantleiter/in

Der Restaurantleiter und die Restaurantleiterin kommen in den allermeisten Fällen aus dem Gastgewerbe. Sie haben häufig den Beruf des Hotelkaufmanns und der Hotelkauffrau oder den des Restaurantfachmanns oder der Restaurantfachfrau erlernt und haben sich dann für die Arbeit als Restaurantleiter und Restaurantleiterin profilert. Die Aufgaben eines Restaurantleiters und einer Restaurantleiterin sind vielfältig. Sie müssen sich um alles im Zusammenhang mit dem Restaurant kümmern. Der Restaurantleiter und die Restaurantleiterin sind zuständig für die Einteilung des Servicepersonals, besprechen mit der Küche die angebotenen Menus, überwachen den Einkauf der Lebensmittel und Getränke, weisen die Zahlungen an die Lieferanten an, bearbeiten Reklamationen und erledigen den allgemeinen Schriftverkehr. Darüberhinaus sind sie für die Dekorationen und das Erscheinungsbild des Restaurants und des Servicepersonals [...weiterlesen]

Sie sind Restaurantleiter/in?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 691 Orte mit 3.624 Einträgen zum Beruf "Restaurantleiter/in" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen

Fortsetzung der Berufsbeschreibung
[...]zuständig, müssen für die Werbung sorgen und rechnen die Kasse ab. Sie müssen die Reinigungskräfte beaufsichtigen und für Blumenschmuck sorgen. Außerdem sind sie die Feuerwehr und springen überall dort mit ein, wo gerade jemand fehlt. Ob in der Küche oder im Restaurant. Der Restaurantleiter und die Restaurantleiterin sind überall im Einsatz. Sie pflegen die Kundenkontakte und vermitteln bei Beschwerden. Sie verhandeln mit Lieferanten und machen Lieferungs- und Zahlungsbedingungen aus. Der Beruf des Restaurantleiters und der Restaurantleiterin ist stressig, anspruchsvoll und zeitintensiv. Bedingt durch die Öffnungszeiten sind Arbeitszeiten an Sonn- und Feiertagen und während der Abendstunden die Regel. Ein Restaurantleiter und eine Restaurantleiterin müssen einsatzfreudig und belastbar sein. StarkeNerven und eine gute körperliche Konstitution sind Voraussetzung für diesen Beruf. [nach oben]