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Gehalt Schlachthofaufseher/in

Schlachthofaufseher bzw. Schlachthofaufseherinnen sind auf Schlachthöfen und in Schlachtbetrieben für den gesamten Arbeitsablauf verantwortlich. Sie teilen u.a. die Arbeitskräfte ein, organisieren die Arbeitsabläufe und führen Kontrollen durch. Sie sind mit den Aufgaben der Personalführung und der Unterweisung der Mitarbeiter betraut. Des Weiteren sind sie für die Überwachung der Einhaltung von lebensmittelrechtlichen oder veterinären Vorschriften verantwortlich. Kompetenzen in den Bereichen des Schlachtens von Vieh und Geflügel, der Arbeitsvorbereitung, der Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, der Qualitätsprüfung, der Qualitätssicherung und der Fleischverarbeitung bzw. Fleischtechnik müssen vorhanden sein. Aber auch in der Beurteilung von Schlachtvieh und mit dem Viehtransport müssen sie bestens vertraut sein. Um einen Zugang zu dem Beruf zu bekommen, muss eine Ausbildung zum Fleischer bzw. zur Fleischerin abgeschlossen worden sein. Ein Vorteil kann eine bereits absolvierte Fortbildung zum Fleischermeister bzw. zur Fleischermeisterin sein. Zusätzlich ist eine Bescheinigung gemäß dem Infektionsschutzgesetz im Lebensmittelbereich zwingend erforderlich. In diesem Beruf wird häufig Schichtbereitschaft verlangt.

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