Gehaltsvergleich

Gehalt Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)

Der Techniker und die Technikerin Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik) arbeiten in der Lebensmittelindustrie. Dort übernehmen sie vor allem Fach- und Führungsaufgaben. Unter die Fachaufgaben fallen vor allem das Herstellen und Verarbeiten von Back- und Süßwaren. Dazu gehört auch der Einkauf von Rohwaren wie Mehl, Eier, Hefe, Kakao oder Zucker sowie deren Beurteilung und Lagerung. Die Berufsgruppe testet die produzierte Produktqualität in den Bereichen Geschmack, Aussehen und Wirkung. Daneben sind sie für die Organisation und Kontrolle der einzelnen Arbeitsschritte und -bereiche zuständig und arbeiten gegebenenfalls neue Mitarbeiter ein. Außerdem koordiniert sie die Personaleinsatzplanung. Bei dem Berufsbild handelt es sich um eine Weiterbildung. Die Fortbildung endet mit dem erfolgreichen Abschluss einer staatlichen Prüfung. Da es sich um eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich handelt, ist eine Bescheinigung seitens des Gesundheitsamtes in punkto Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten notwendig. Außerdem gehören ein guter Geschmackssinn, hohes Qualitätsbewusstsein und Organisationstalent zu den wichtigsten Eigenschaften in dieser Berufsgruppe.

Sie sind Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)?
Dann vergleichen Sie kostenlos Ihr Gehalt in vielen Städten Deutschlands.

Es wurden 21 Orte mit 40 Einträgen zum Beruf "Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Bäckereitechnik)" gefunden.

Wählen Sie ihre Stadt, um schnell zum Gehaltsvergleich zu gelangen