Gehaltsvergleich

Bäcker/in in Bergkirchen, Kreis Dachau

Der Bäcker und die Bäckerin üben einen Handwerksberuf aus. Dieser Beruf hat keine Zugangsbeschränkungen, das heißt es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben. Die meisten Auszubildenden in diesem Bereich haben einen Hauptschulabschluss oder einen Realschulabschluss. Wichtig für den zukünftigen Bäcker und die zukünftige Bäckerin ist auch eine gute Gesundheit. Denn trotz der Erleichterungen die es in der heutigen Zeit durch den Einsatz von Maschinen gibt, ist der Beruf körperlich belastend. Man muss lange Zeit stehen und auch häufig heben. Hinzu kommen die oft ungünstigen Arbeitszeiten. Der Arbeitstag des Bäckers und der Bäckerin beginnt früh. Sicherlich ist auch zeitig Feierabend, aber dann arbeiten die Freunde und Bekannten noch. Und der Bäcker und die Bäckerin arbeiten auch am Wochenende. Aber es ist auch ein schöner Beruf. Man erschafft etwas Nützliches, etwas dass wirklich jeder Mensch benötigt. Die Ausbildungszeit dauert 3 Jahre. In dieser Zeit erlernen der Bäcker und die Bäckerin das Handwerk aber auch die Theorie. Der Bäcker und die Bäckerin [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Bäcker/in in Bergkirchen, Kreis Dachau und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Bergkirchen, Kreis Dachau im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 01.03.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 13 Gehaltsdaten für den Beruf Bäcker/in in Bergkirchen, Kreis Dachau gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.315,79 2.347,37 2.339,33
Netto 1.224,68 1.789,29 1.682,26
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
München 19,6 942,50 5.000,00 2.306,68 137
Augsburg, Bayern 38,1 1.130,43 2.166,67 1.654,70 43
Kempten (Allgäu) 98,2 1.328,17 2.900,00 1.836,96 33
Eichstätt, Bayern 71,8 1.034,00 5.000,00 1.781,84 29
Memmingen 94 1.570,00 3.311,75 2.034,66 27
Gräfelfing 17,8 1.028,50 2.007,70 1.695,33 14
Odelzhausen 14,4 1.225,81 3.807,00 1.771,46 13
Trostberg 91,2 1.261,52 2.021,32 1.778,66 13
Bichl bei Bad Tölz 59,5 2.158,00 4.000,00 2.681,68 12
Weißenhorn 89,1 2.052,17 3.520,00 2.847,87 12
[...]müssen sowohl über die Grund- und Inhaltsstoffe der von ihnen hergestellten Backwaren Bescheid wissen als auch über die Zusatzstoffe und Hilfsmittel. Deswegen sind gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie wichtig. Es müssen immer Mengen berechnet werden, Kosten kalkuliert und Angebote erstellt werden. Auch über die Hilfsmittel und Zusatzstoffe müssen der Bäcker und die Bäckerin genau Bescheid wissen, und die gesetzlichen Vorschriften und die Verarbeitungshinweise für diese Stoffe beachten. Der Bäcker und die Bäckerin finden ihr Aufgabengebiet sowohl in traditionellen Bäckereien wie auch in der Industrie. Auch in Hotels oder bei Cateringfirmen sind sie gesuchte Fachkräfte. Einige spezialisieren sich auf bestimmte Bereiche, wie die Herstellung von Diabetikerartikeln oder arbeiten in der Entwicklung von Backwaren und Zusatzstoffen. Als Weiterbildung kommt die Meisterprüfung in Frage oder eine Weiterbildung zum Lebensmittel-Techniker. Nach Abschluss einer Meisterprüfung können sich der Bäcker und die Bäckerin auch mit einem eigenen Betrieb selbstständig machen. [nach oben]

Stellenangebote in Bergkirchen, Kreis Dachau

Facharzt (m/w/d) für Frauenheilkunde und Geburtshilfe mehr Info
Anbieter: Klinikum Bayreuth GmbH
Ort: Bayreuth
Sozialpädagogin/ Sozialpädagoge für den Allgemeinen Sozialen Dienst des Jugendamts (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Kreis Segeberg
Ort: Bornhöved
Pflegefachkraft (m/w/d) mit Zusatzqualifikation Praxisanleitung mehr Info
Anbieter: Diakonisches Werk Altholstein GmbH
Ort: Kronshagen
Elektroingenieur für Gebäude- und Sicherheitstechnik (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Finanz Informatik GmbH & Co. KG
Ort: Hannover
Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) für die Dialyseabteilung mehr Info
Anbieter: Klinikum Herrsching | Schindlbeck
Ort: Herrsching am Ammersee