Gehaltsvergleich
Bäcker/in in Ludwigsburg (Württemberg)
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Seit dem 16.04.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 27 Gehaltsdaten für den Beruf Bäcker/in in Ludwigsburg (Württemberg) gemeldet.min. € | max. € | Ø € | |
Brutto | 1.739,13 | 3.043,48 | 2.244,34 |
Netto | 1.183,43 | 2.336,71 | 1.545,81 |
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.
Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt
Ort | ca. Entfernung km | min. € | max. € | Ø € (brutto) | Einträge |
---|---|---|---|---|---|
Mannheim, Universitätsstadt | 83,8 | 1.120,00 | 2.560,09 | 1.829,22 | 70 |
Ludwigshafen am Rhein | 84,5 | 1.224,64 | 6.000,00 | 1.957,18 | 55 |
Münsingen (Württemberg) | 58,6 | 1.600,00 | 2.824,00 | 2.122,51 | 39 |
Stuttgart | 14,8 | 1.130,43 | 4.333,33 | 2.267,08 | 34 |
Tamm | 5,2 | 1.137,50 | 1.690,00 | 1.488,39 | 25 |
Lauda-Königshofen | 83,2 | 1.280,00 | 2.833,33 | 1.632,95 | 24 |
Heidelberg (Neckar) | 67,4 | 1.440,00 | 7.600,00 | 3.710,21 | 20 |
Karlsruhe (Baden) | 59,5 | 1.300,00 | 4.737,39 | 2.963,92 | 19 |
Neustadt an der Weinstraße | 91,6 | 1.000,00 | 3.033,33 | 1.877,61 | 18 |
Neckarsulm | 32,7 | 1.040,00 | 2.945,58 | 2.297,05 | 17 |
[...]müssen sowohl über die Grund- und Inhaltsstoffe der von ihnen hergestellten Backwaren Bescheid wissen als auch über die Zusatzstoffe und Hilfsmittel. Deswegen sind gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie wichtig. Es müssen immer Mengen berechnet werden, Kosten kalkuliert und Angebote erstellt werden. Auch über die Hilfsmittel und Zusatzstoffe müssen der Bäcker und die Bäckerin genau Bescheid wissen, und die gesetzlichen Vorschriften und die Verarbeitungshinweise für diese Stoffe beachten. Der Bäcker und die Bäckerin finden ihr Aufgabengebiet sowohl in traditionellen Bäckereien wie auch in der Industrie. Auch in Hotels oder bei Cateringfirmen sind sie gesuchte Fachkräfte. Einige spezialisieren sich auf bestimmte Bereiche, wie die Herstellung von Diabetikerartikeln oder arbeiten in der Entwicklung von Backwaren und Zusatzstoffen. Als Weiterbildung kommt die Meisterprüfung in Frage oder eine Weiterbildung zum Lebensmittel-Techniker. Nach Abschluss einer Meisterprüfung können sich der Bäcker und die Bäckerin auch mit einem eigenen Betrieb selbstständig machen. [nach oben]
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