Gehaltsvergleich

Bäcker/in u. Konditor/in in Crostau

Der Beruf als Bäcker/in u. Konditor/in kann entweder nach einer Ausbildung zum/zur Bäcker/in mit der Zusatzausbildung zum/r Konditor/in oder nach einer Ausbildung zum/r Konditor/in mit einer entsprechenden Zusatzausbildung zum/r Bäcker/in ausgeübt werden. Ein Gesundheitszeugnis im Rahmen des Infektionsschutzgesetzes ist bereits zur entsprechenden Ausbildung eine Grundvoraussetzung. Der/die Bäcker/in u. Konditor/in stellt Brote und Brötchen in verschiedensten Varianten her und backen Kuchen und Torten, die nicht nur ansprechend aussehen, sondern auch entsprechend lecker sind. Dabei sind sie für die Besorgung und Bereitstellung der jeweils benötigten Zutaten und die Zubereitung nach bestimmten Rezepten verantwortlich. Die entsprechenden Teige und Massen werden unter Einhaltung der vorgegeben Backzeiten fertig gebacken und gerade Kuchen und Torten natürlich entsprechend dekoriert und verziert, da hier [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Bäcker/in u. Konditor/in in Crostau und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Crostau im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 04.08.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Bäcker/in u. Konditor/in in Crostau gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.740,00 1.894,00 1.817,00
Netto 1.191,78 1.288,14 1.239,96
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Görlitz, Neiße 38,4 899,20 1.500,00 1.184,27 14
Dresden 49,1 916,52 2.916,67 1.780,07 8
Cottbus 76,5 1.210,00 1.500,00 1.352,00 5
Meißen, Sachsen 68 441,03 441,03 441,03 2
Felixsee 58,7 1.041,60 1.092,00 1.066,80 2
Schipkau 63,6 1.150,00 1.600,00 1.375,00 2
Guben 98,2 1.700,00 2.100,00 1.900,00 2
Schwarzheide 60,3 1.600,00 1.600,00 1.600,00 1
Cavertitz 97,7 1.578,95 1.578,95 1.578,95 1
Freiberg, Sachsen 78,1 1.075,36 1.075,36 1.075,36 1
[...]nicht nur die geschmackliche Note sondern auch optische Aspekte eine Rolle spielen. Backwaren, die den Kunden bereits optisch ansprechen werden besser verkauft, als Backwaren, die zwar sehr wohl geschmackvoll sind, aber keine optischen Anreize zum Kauf bieten. Durch die zweigleisige Ausbildung zum/zur Bäcker/in u. Konditor/in eröffnen sich verschiedenste Arbeitsgebiete. Bäcker/innen u. Konditor/innen können in Bäckereien, Konditoreien, Konfiserien, in Hotels mit Patisseriebereich oder in der Backindustrie beschäftigt sein. Allerdings haben die meisten Bäcker/innen u. Konditor/innen gerade in Bäckereien Arbeitszeiten, die bereits in der Nacht oder früh morgens beginnen, damit die frischen Brötchen bereits fertig sind, wenn die ersten Kunden zum Broteinkauf kommen. In der Backindustrie dagegen wird meist im Schichtbetrieb gearbeitet, um eine optimale Auslastung der Maschinen zu erreichen. [nach oben]

Stellenangebote in Crostau

Objektmanager (m/w/d) Süd-Ost mehr Info
Anbieter: Triflex GmbH & Co. KG
Ort: Passau
Pädagogische Fachkraft mit Zusatzausbildung Psychomotorik / Motopädagogik (w/m/d) für unseren Standortfaktor mehr Info
Anbieter: Diakonie Hasenbergl e.V.
Ort: München
Prozessmanager (m/w/d) mehr Info
Anbieter: VPV Versicherungen
Ort: Köln
Physician Assistant (m/w/d) für die orthopädische Wirbelsäulenchirurgie mehr Info
Anbieter: Diakonie-Klinikum Stuttgart
Ort: Stuttgart
Product Owner / Business Analyst - Microsoft Dynamics 365 (primarily Sales) (*) mehr Info
Anbieter: ista SE
Ort: Berlin