Gehaltsvergleich

Bäcker/in u. Konditor/in in Dohren, Nordheide

Der Beruf als Bäcker/in u. Konditor/in kann entweder nach einer Ausbildung zum/zur Bäcker/in mit der Zusatzausbildung zum/r Konditor/in oder nach einer Ausbildung zum/r Konditor/in mit einer entsprechenden Zusatzausbildung zum/r Bäcker/in ausgeübt werden. Ein Gesundheitszeugnis im Rahmen des Infektionsschutzgesetzes ist bereits zur entsprechenden Ausbildung eine Grundvoraussetzung. Der/die Bäcker/in u. Konditor/in stellt Brote und Brötchen in verschiedensten Varianten her und backen Kuchen und Torten, die nicht nur ansprechend aussehen, sondern auch entsprechend lecker sind. Dabei sind sie für die Besorgung und Bereitstellung der jeweils benötigten Zutaten und die Zubereitung nach bestimmten Rezepten verantwortlich. Die entsprechenden Teige und Massen werden unter Einhaltung der vorgegeben Backzeiten fertig gebacken und gerade Kuchen und Torten natürlich entsprechend dekoriert und verziert, da hier [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Bäcker/in u. Konditor/in in Dohren, Nordheide und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Dohren, Nordheide im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 07.04.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 5 Gehaltsdaten für den Beruf Bäcker/in u. Konditor/in in Dohren, Nordheide gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.025,32 2.275,00 2.140,13
Netto 1.350,54 1.746,29 1.497,05
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Hamburg 34,2 1.350,00 4.080,92 2.069,52 43
Bremen 64,8 1.200,00 3.600,00 1.743,64 23
Celle 80,3 1.150,00 2.850,00 1.698,88 8
Uetze 98,7 1.350,00 1.600,00 1.425,71 7
Lübeck 91,4 1.136,00 1.802,67 1.447,17 5
Grauel 85,4 2.117,85 2.117,85 2.117,85 5
Rastede 100 1.516,67 1.516,67 1.516,67 4
Bremerhaven 79,1 1.666,31 2.470,00 1.934,21 3
Ritterhude 64,6 2.275,00 2.275,00 2.275,00 2
Bokholt-Hanredder 53,8 1.578,95 1.789,47 1.684,21 2
[...]nicht nur die geschmackliche Note sondern auch optische Aspekte eine Rolle spielen. Backwaren, die den Kunden bereits optisch ansprechen werden besser verkauft, als Backwaren, die zwar sehr wohl geschmackvoll sind, aber keine optischen Anreize zum Kauf bieten. Durch die zweigleisige Ausbildung zum/zur Bäcker/in u. Konditor/in eröffnen sich verschiedenste Arbeitsgebiete. Bäcker/innen u. Konditor/innen können in Bäckereien, Konditoreien, Konfiserien, in Hotels mit Patisseriebereich oder in der Backindustrie beschäftigt sein. Allerdings haben die meisten Bäcker/innen u. Konditor/innen gerade in Bäckereien Arbeitszeiten, die bereits in der Nacht oder früh morgens beginnen, damit die frischen Brötchen bereits fertig sind, wenn die ersten Kunden zum Broteinkauf kommen. In der Backindustrie dagegen wird meist im Schichtbetrieb gearbeitet, um eine optimale Auslastung der Maschinen zu erreichen. [nach oben]

Stellenangebote in Dohren, Nordheide

Geschäftsführer / Partner (m/w/d) für Gründungsberatung mehr Info
Anbieter: SYSCOS über ABD Media GmbH
Ort: Dresden
PROJEKTLEITER SCHLÜSSELFERTIGBAU (m/w/d) mehr Info
Anbieter: BREMER AG
Ort: Leipzig
BAULEITER BAUEN IM BESTAND (m/w/d) mehr Info
Anbieter: BREMER AG
Ort: Hamburg
Betreuungskraft (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Gesellschaft für diakonische Einrichtungen in Hessen und Nassau mbH
Ort: Friedberg
Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) Notaufnahme mehr Info
Anbieter: Klinikum Hochrhein GmbH
Ort: Waldshut-Tiengen