Gehaltsvergleich

Beikoch/Beiköchin in Frankfurt am Main

Für die Ausbildung zum/r Beikoch/Beiköchin genügt meist ein Hauptschulabschluss. Allerdings muss sich der Auszubildende einer von der Agentur für Arbeit durchgeführten Eignungsuntersuchung unterziehen und ein entsprechendes Gesundheitszeugnis gemäß des Gesetzes zur Bekämpfung von Infektionskrankheiten vorweisen. Bei diesem Beruf handelt es sich um einen Ausbildungsberuf speziell für behinderte Menschen, um diese beruflich zu integrieren. Die Ausbildung kann entweder im dualen System im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule erfolgen oder auch in Berufsbildungswerken und anderen ähnlichen Einrichtungen der beruflichen Rehabilitation. Nach der abgeschlossenen Berufsausbildung können die Behinderten [...weiterlesen]

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Seit dem 19.07.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 27 Gehaltsdaten für den Beruf Beikoch/Beiköchin in Frankfurt am Main gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.200,00 7.600,00 2.794,61
Netto 906,42 4.263,20 1.856,29
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Walluf 38,8 1.500,00 2.333,33 1.907,93 13
Bischofsheim an der Rhön 100 687,92 1.200,00 908,56 11
Mannheim, Universitätsstadt 71,7 1.536,00 2.208,66 1.784,14 8
Ludwigshafen am Rhein 73 620,00 6.400,00 2.002,50 8
Mainz am Rhein 32,2 1.000,00 2.000,00 1.334,25 7
Lampertheim, Hessen 59,3 1.400,00 2.000,00 1.666,67 6
Brühl (Baden) 80,8 1.500,00 1.500,00 1.500,00 6
Moselkern 94,4 2.300,00 2.600,00 2.433,33 6
Heidelberg (Neckar) 77,9 1.340,20 4.000,00 1.978,25 6
Boppard, Rhein 78,3 1.600,00 1.900,00 1.791,67 6
[...]ihren erlernten Beruf in allen Hotel- und Gastronomiebetrieben mit Speisen ausüben. Dies können Gasthäuser, Hotels, Pensionen, Schullandheime, Jugendheime, Erholungsheime oder auch Krankenhäuser sein. Der/die Beikoch/Beiköchin kann in allen Betrieben mit integrierter Küche arbeiten. In großen Gasthäusern ist der/die Beikoch/Beiköchin meist mit der Zubereitung bestimmter Speisen betraut. In kleineren Gastronomiebetrieben kann der/die Beikoch/Beiköchin im gesamten Küchenbereich mitarbeiten. Wer sich im Beruf als Beikoch/Beiköchin entsprechend qualifiziert hat, kann auch die Weiterbildungsmöglichkeiten zum/r Koch/Köchin wahrnehmen und seine berufliche Qualifikation somit verbessern. [nach oben]

Infos über Frankfurt am Main

Frankfurt am Main war schon immer ein wirtschaftliches Zentrum in Deutschland. Heutzutage ist Frankfurt vor allem ein wichtiges und international bedeutendes Finanzzentrum und Börsenplatz. Aber auch viele andere nationale und internationale Unternehmen des Handels und des Dienstleistungssektors setzen auf die gute Infrastruktur in Frankfurt am Main und sind deshalb auch hier vertreten. Das Messezentrum Frankfurt ist ein wichtiger Wirtschaftsmotor und zieht regelmäßig zahlreiche Aussteller und Besucher aus dem In- und Ausland an. Auch der IT-Sektor ist in Frankfurt stark vertreten. Der Flughafen gehört zu den größten der Welt und sorgt neben Bahn, Rheinschifffahrt und Autobahn für die nationale und internationale Verkehrsanbindung.

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