Gehaltsvergleich

Chef de rang (Abteilungskellner/in) in Zwickau

Der Berufstand des Chef de Rang entstand schon vor mehr als zweihundert Jahren in Frankreich. Damals, um die immer größeren Heere von Kellnern zu kontrollieren, fällt heute dem Chef de Rang, umgangssprachlich auch CDR-Capitan, genannt immer weniger administrative Funktion zu. Um sich für diesen Beruf zu qualifizieren, ist entweder eine außergewöhnlich fundierte Berufserfahrung im Servicebereich gehobener Hotels und Restaurants von Nöten, oder eine abgeschlossene Berufsausbildung als HoFa (Hotel Fachfrau/Mann) insgesamt drei Jahre in Hotelfachschulen und Ausbildungsbetrieben, oder die direkte Qualifikation über die zwei Jahre andauernde Ausbildung zur ReFa (Restaurant Fachfrau/Mann). Chefs de Rang werden vor allem in sehr großen Hotels benötigt um eine gleichbleibende Servicequalität auch bei maximaler Auslastung zu gewährleisten. Als eine Art Vorarbeiter fällt es ihnen zu, mit perfektem Beispiel voran zu gehen und in speziellen Fällen die Planung und Tischordnungen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Chef de rang (Abteilungskellner/in) in Zwickau und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Zwickau im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 31.01.2012 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Chef de rang (Abteilungskellner/in) in Zwickau gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.350,00 1.350,00 1.350,00
Netto 1.028,66 1.028,66 1.028,66
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Wilsdruff 80,7 1.591,00 1.591,50 1.591,44 9
Leipzig 71 1.400,00 2.173,91 1.755,46 6
Meißen, Sachsen 83,1 991,43 1.333,33 1.181,19 4
Bodelwitz 62,5 5.416,67 5.416,67 5.416,67 1
Schkeuditz 76,8 1.500,00 1.500,00 1.500,00 1
Dresden 94,6 800,00 800,00 800,00 1
Sparneck 78,8 1.191,67 1.191,67 1.191,67 1
[...]durchzusetzen. Nicht selten ist ein Chef de Rang der Stellvertreter des Restaurantleiters, der höchsten Autorität. Deshalb gehört zur Schulung und zum Training dieses Berufes auch die perfekte Kundenbetreuung weit über die Mahlzeit hinaus. Das Planen von gesellschaftlichen Großveranstaltungen, wie Hochzeiten oder Trauerfeiern, ist damit ebenso gemeint wie Firmensitzungen und das wohl Anspruchsvollste wie zum Beispiel Banketts und Buffets mit dem Küchenteam zu koordinieren. Ein guter Chef de Rang ist immer Aushängeschild des Lokals und muss darum neben einem Sinn für ein makelloses Äußeres auch ein übergroßes Maß an Geduld und Hilfsbereitschaft an den Tag legen. Für die perfekte Betreuung der Gäste ist außerdem die Fähigkeit, private Probleme auszublenden von unschätzbarem Wert. Allerdings sind die Aufstiegs- und Verdienstmöglichkeiten in führenden Hotels Deutschlands und Europas nahezu unbegrenzt. Sogar der Aufstieg bis zum Hotelmanager ist möglich. [nach oben]

Stellenangebote in Zwickau

Servicetechniker / Anlagenmechaniker Heizung - Lüftung - Sanitär (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Leadec Management Central Europe BV & Co. KG
Ort: Zwickau
Validierungsingenieur (m/w/d) mehr Info
Anbieter: HOPPECKE Systemtechnik GmbH
Ort: Zwickau
Elektromonteur (m/w/d) mehr Info
Anbieter: HOPPECKE Systemtechnik GmbH
Ort: Zwickau
Softwareentwickler (m/w/d) mehr Info
Anbieter: HOPPECKE Systemtechnik GmbH
Ort: Zwickau
Elektrokonstrukteur (m/w/d) mehr Info
Anbieter: HOPPECKE Systemtechnik GmbH
Ort: Zwickau