Gehaltsvergleich

Dipl.-Ing. (Uni) - Lebensmitteltechnologie in Bonn

Dipl.-Ingenieur und Dipl.-Ingenieurin (Uni) - Lebensmitteltechnologie arbeiten in der Lebensmittelindustrie und sind verantwortlich für die Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittelprodukten und ihrer Inhaltsstoffe. Sie übernehmen die Produktionsplanung und konstruieren neue Anlagen und Maschinen, die den Produktionsprozess optimieren. Sie müssen bei ihrer Arbeit Umweltschutzbestimmungen und Regelungen des Lebensmittelrechts berücksichtigen. Zu ihren Aufgaben gehört auch die kontinuierliche Qualitätskontrolle und Lebensmittelüberwachung. Für Dipl.-Ingenieur/Ingenieurin (Uni)- Lebensmitteltechnologie ergeben sich vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten: In der Lebensmittelindustrie etwa können sie in der Fleisch- und Fischverarbeitung tätig sein; Beschäftigungsfelder bieten sich zudem bei [...weiterlesen]

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Seit dem 28.05.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Dipl.-Ing. (Uni) - Lebensmitteltechnologie in Bonn gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.600,00 3.600,00 3.600,00
Netto 2.365,76 2.365,76 2.365,76
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Köln 24,6 3.000,00 4.333,33 3.600,00 3
Essen, Ruhr 80 2.688,83 2.870,83 2.779,83 2
Aachen 70,5 2.979,17 2.979,17 2.979,17 1
Hürth, Rheinland 22,1 3.000,00 3.000,00 3.000,00 1
Auw bei Prüm 72,6 2.503,70 2.503,70 2.503,70 1
Krefeld 76,5 3.027,56 3.027,56 3.027,56 1
Erftstadt 25,2 3.991,23 3.991,23 3.991,23 1
[...]Backwarenherstellern, Betrieben der Herstellung von Mühlenprodukten (Öle, Fette, Nährmittel) sowie in der Getränkeindustrie, im Maschinen- und Anlagenbau. Dort konstruieren sie Produktionsmittel für die Nahrungs- und Genussindustrie. Ein weiteres Arbeitsfeld ist die Lebensmittelkontrolle. Das Diplomstudium umfasst Inhalte aus dem naturwissenschaftlichen Bereich wie Biologie, Chemie, Physik und Mathematik ebenso wie Spezialisierungen in der Lebensmittelchemie und -technik, Ernährungsphysiologie und Umwelttechnik. Als Dipl.-Ingenieur/Ingenieurin (Uni)- Lebensmitteltechnologie sollte man gern mit Lebensmitteln umgehen, Interesse an der wissenschaftlichen Analyse der Zusammensetzung von Produkten und deren Verbesserung mitbringen und über eine Neigung zum Umgang mit technischen Geräten verfügen. [nach oben]

Infos über Bonn

Die ehemalige Hauptstadt der BRD ist ein wichtiger Wirtschaftsstandort und Börsenplatz im Westen Deutschlands. Viele nationale Unternehmen haben hier ihren Sitz. Die Medienlandschaft setzt sich aus einigen Fernseh- und Radiosendern, sowie mehreren Zeitungen zusammen. Immer wichtiger wird der Tourismus in der Stadt, der bereits zahlreichen Erwerbstätigen Arbeit bietet. In Bonn haben immer noch einige staatliche Institutionen, sowie mehrere internationale UNO Institutionen ihren Sitz. Über den Flughafen Köln/Bonn können Ziele im In- und Ausland angeflogen werden. Das Straßenbahn- und Busnetz ist gut ausgebaut und verbindet die Knotenpunkte der Stadt. Mehrere Autobahnen stellen gemeinsam mit den Bahnhöfen den Anschluss an das Fernverkehrsnetz sicher.

Stellenangebote in Bonn

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Anbieter: Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG
Ort: Bonndorf im Schwarzwald
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Anbieter: oraya GmbH
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Freiwilliges Soziales Jahr / Bundesfreiwilligendienst (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Caritasverband für die Stadt Bonn e. V.
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IT-Supporterin/IT-Supporter (m/w/d) Hauptabteilung IT Bonn mehr Info
Anbieter: Berufsgenossenschaft Handel und Warenlogistik
Ort: Bonn
IT-Forensiker*in (w/m/d) für das Forensik-Kompetenzzentrum der BaFin mehr Info
Anbieter: Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin)
Ort: Bonn