Gehaltsvergleich
Berufsperspektiven für Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk (Fleischerei) in München
Einstieg und Ausbildung in München
Fachverkäufer/innen im Nahrungsmittelhandwerk (Fleischerei), auch bekannt als Fleischverkäufer/innen oder Fleischfachverkäufer/innen, durchlaufen eine dreijährige Ausbildung. Für den Einstieg ist kein spezieller schulischer Abschluss erforderlich, allerdings werden Bewerber mit Haupt- oder Realschulabschluss bevorzugt. Die Ausbildung kombiniert theoretische Inhalte in der Berufsschule, wie Hygienevorschriften, mit praktischen Erfahrungen im Betrieb. Die angehenden Fachverkäufer/innen lernen den fachgerechten Umgang mit Fleischprodukten, deren ansprechende Präsentation sowie die Pflege der Verkaufsfläche.
Berufliche Chancen und Arbeitsmarkt
In München, einer Stadt bekannt für ihre dynamische Wirtschaft und kulturelle Vielfalt, findet sich ein breites Spektrum an Ausbildungsbetrieben, von traditionellen Fachgeschäften bis hin zu modernen Supermärkten und Catering-Firmen. Die Stadt bietet außerdem zahlreiche Bildungseinrichtungen, die die theoretische Ausbildung unterstützen.
Soziales Klima und kulturelle Einflüsse
Der Berufseinstieg als Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk ist in München recht vielversprechend. Die Nachfrage nach gut ausgebildeten Fachkräften in diesem Bereich ist kontinuierlich hoch. Neben Fachgeschäften finden Fleischer/innen auch Beschäftigung in führenden Restaurants, Catering-Unternehmen und Produktionsbetrieben der Lebensmittelindustrie. Dank Münchens stabiler Wirtschaft und zahlreicher Gastronomiebetriebe gibt es regelmäßige Jobangebote und Karrieremöglichkeiten.
Vorteile und Herausforderungen des Berufs
Aufstiegschancen bestehen vor allem durch Weiterbildung und Spezialisierung, zum Beispiel zum Verkaufsleiter oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Eine kaufmännische Weiterbildung kann den Weg in Führungspositionen ebnen, während spezialisierte Fortbildungen die Einsatzmöglichkeiten erweitern.
Sie beziehen Ihr Gehalt als Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk (Fleischerei) in München und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in München im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.
Seit dem 12.01.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 120 Gehaltsdaten für den Beruf Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk (Fleischerei) in München gemeldet.min. € | max. € | Ø € | |
Brutto | 1.052,63 | 3.400,00 | 2.021,09 |
Netto | 829,35 | 2.047,49 | 1.348,52 |
Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt
Ort | ca. Entfernung km | min. € | max. € | Ø € (brutto) | Einträge |
---|---|---|---|---|---|
Augsburg, Bayern | 57,2 | 1.193,62 | 2.708,33 | 1.831,67 | 36 |
Königsbrunn bei Augsburg | 53,5 | 1.516,67 | 3.831,58 | 2.634,22 | 28 |
Landshut, Isar | 59,8 | 730,00 | 2.363,11 | 1.514,44 | 20 |
Friedberg, Bayern | 49,7 | 566,67 | 2.190,00 | 1.652,30 | 13 |
Kaufbeuren | 77,9 | 1.257,14 | 2.552,00 | 1.778,80 | 13 |
Hettenshausen | 39,5 | 522,00 | 1.679,17 | 1.353,72 | 12 |
Ried bei Mering | 42,9 | 566,67 | 1.950,00 | 1.603,70 | 11 |
Mering, Schwaben | 46,4 | 1.530,43 | 2.260,87 | 1.895,36 | 10 |
Unterhaching | 11,7 | 1.653,33 | 2.666,67 | 2.179,13 | 10 |
Peißenberg | 54,8 | 1.700,00 | 2.742,86 | 2.318,15 | 10 |
Stellenangebote in München