Gehaltsvergleich

Fleischer/in in Laatzen bei Hannover

Der Beruf des Fleischers und der Fleischerin ist sowohl ein handwerklicher wie auch ein industrieller Ausbildungsberuf. Die Ausbildung dauert drei Jahre und findet sowohl im Betrieb wie auch in der Berufsschule statt. Ein bestimmter Berufsabschluss ist nicht vorgeschrieben. Die Berufsanfänger sollten jedoch handwerkliches Geschick und eine gute körperliche Verfassung mitbringen, denn der Beruf ist auch körperlich anstrengend und belastend. Die Aufgabe des Fleischers und der Fleischerin besteht in der Auswahl der Tiere für die Weiterverarbeitung. Sie haben auch die Aufgabe, die Tiere fachgerecht zu töten. Das ist ein wichtiger Punkt in der Ausbildung zum Fleischer und zur Fleischerin. Das Töten der Tiere ist zwar notwendig, soll aber auf so humane und schmerzlose Art wie nur eben möglich geschehen und auf keinen Fall darf ein Tier gequält werden. Diese Einstellung ist eine wichtige Voraussetzung für den Beruf des Fleischer und der Fleischerin. Die toten Tiere werden dann fachgerecht weiterverarbeitet. Das Fleisch kommt in den Handel oder wird zu Wurst, Schinken und Feinkosterzeugnissen weiterverarbeitet. Auch die dies [...weiterlesen]

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Seit dem 21.12.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 11 Gehaltsdaten für den Beruf Fleischer/in in Laatzen bei Hannover gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.454,55 1.727,27 1.538,72
Netto 808,91 1.215,63 1.067,68
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Hannover 7,9 1.200,00 2.926,41 2.132,13 26
Bielefeld 92 1.924,32 3.099,74 2.449,05 20
Ottersberg bei Bremen 97,6 1.947,00 2.900,00 2.652,88 18
Celle 38,5 853,33 2.626,58 1.703,64 14
Hildesheim 21,8 1.436,50 3.400,00 2.321,75 12
Detmold 75,8 2.539,00 2.774,14 2.609,31 11
Bad Gandersheim 52,6 500,00 1.300,00 1.074,50 10
Langwedel, Kreis Verden 82,4 2.000,00 2.708,33 2.183,11 8
Lage, Lippe 77,7 2.133,33 3.421,05 2.567,71 7
Rotenburg an der Wümme 93,1 2.370,00 3.000,00 2.478,57 7
[...]ist eine Aufgabe des Fleischers und der Fleischerin. Anschließend gehen dann diese Produkte ebenfalls in den Verkauf. Der Fleischer und die Fleischerin arbeiten in Fleischereien aber auch in den großen industriellen Fleischverarbeitungsbetrieben oder Schlachbetrieben. Sie finden auch Aufgaben in den Fachabteilungen von Supermärkten und in der Gastronomie. Zu ihren Aufgaben gehören ebenso die Beratung des Kunden beim Einkauf und die Kostenkalkulation. Viele Fleischereibetriebe bieten in Ihren Geschäften häufig fertige Menus an oder kleine Snacks. Viele Betriebe bieten den Kunden noch darüber hinausgehende Dienstleistungen, wie beispielsweise die Belieferung von Feierlicherkeiten mit kalten Buffets und auch warmem Essen an. Auch bei dieser Gelegenheit beraten sie den Interessenten und berechnen die Kosten. Der Beruf des Fleischers und der Fleischerin ist ein Dienstleistungsberuf und der ständige Umgang mit Kundschaft gehört dazu. Der Fleischer und die Fleischerin müssen daher auch Freude am Umgang mit Menschen haben und sich auf jeden Kunden einstellen und sich bemühen ihn zu seiner Zufriedenheit zu bedienen. [nach oben]

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