Gehaltsvergleich

Fleischermeister/in in Forchheim, Oberfranken

Der/die Fleischermeister/in übernimmt Tätigkeiten und verschiedene Aufgaben in der Fleisch- und Wurstwarenherstellung und zwar in allen Produktionsstufen. Um für die Meisterprüfung zum/zur Fleischermeister/in zugelassen zu werden ist eine Gesellenprüfung als Fleischer/in. Ebenso muss die gesundheitliche Anforderung im Umgang mit Lebensmitteln nach dem Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten von den Mitarbeitern erfüllt werden. In der Berufspraxis organisiert der/die Fleischermeister/in die Arbeitsabläufe. Auch die Aufgabenverteilung an die einzelnen Fachkräfte, sowie deren Anleitung und Einarbeitung gehört zu den Tätigkeitsfeldern. Der/die Fleischermeister/in übernimmt auch verwaltende und kaufmännische Aufgaben. Dazu gehören Kundengespräche, Angebotskalkulationen sowie die Erledigung des betriebsspezifischen Schriftverkehrs. Der/die Fleischermeister/in ist Ansprechpartner für Kunden und Lieferanten und sorgt für die fach- und termingerechte Abwicklung der Aufträge. Der/die Fleischermeister/in ist auch für die Schulung [...weiterlesen]

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Seit dem 12.01.2012 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Fleischermeister/in in Forchheim, Oberfranken gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 5.000,00 5.000,00 5.000,00
Netto 2.783,42 3.243,49 3.013,46
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Nürnberg, Mittelfranken 30,7 2.491,67 3.033,33 2.706,98 17
Hof an der Saale 89,8 3.212,08 3.304,17 3.253,61 9
Herzogenaurach 23,4 1.526,67 2.666,67 2.086,83 8
Neustadt an der Aisch 37,1 2.360,00 2.708,33 2.452,26 7
Selbitz, Oberfranken 82,2 3.033,33 3.033,33 3.033,33 6
Heilsbronn 47,5 2.363,64 2.727,27 2.497,89 6
Amberg, Oberpfalz 65,4 2.569,96 4.193,51 2.988,56 4
Weißenburg in Bayern 77 2.515,50 2.515,50 2.515,50 3
Bamberg 21,5 1.354,17 2.693,33 2.023,75 2
Bauerbach bei Meiningen 98,7 2.200,00 2.400,00 2.300,00 2
[...]der Auszubildenden verantwortlich. Dabei beachten sie die pädagogischen und didaktischen Grundsätze sowie die rechtlichen Regelungen. Der/die Fleischermeister/in wird immer auch die Aufgaben ausführen, die langjährige Berufserfahrung und besondere fachliche Qualifikationen erfordern. Dazu gehört zum Beispiel der Ankauf von Schlachttieren, die Entwicklung neuer Rezepturen und die Inbetriebnahme neuer Maschinen. In industriellen Betrieben der Fleisch- und Wurstwarenherstellung übernehmen sie zum Beispiel die Schichtleitung und überwachen die Produktion. Hier können sie auch in der Qualitätskontrolle und der Arbeitsvorbereitung tätig sein. Auch in Schlachthöfen übernimmt der/die Fleischermeister/in unterschiedliche Führungsaufgaben. Der/die Fleischermeister/in kann auch auf selbständiger Basis einen Betrieb führen. Dies geht von der Entwicklung der betrieblichen Grundsätze über die Art und Festsetzung der Investitionen bis hin zur Personalauswahl. Letztlich sind sie für die Kontrolle des wirtschaftlichen Erfolges verantwortlich. [nach oben]

Stellenangebote in Forchheim, Oberfranken

Ingenieurinnen / Ingenieure (FH-Diplom/Bachelor) (m/w/d) der Fachrichtung: Bauingenieurwesen mehr Info
Anbieter: Wasserstraßen- und Schifffahrtsverwaltung des Bundes (WSV)
Ort: Verden (Aller)
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Anbieter: Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
Ort: Darmstadt
Pädagogische Hilfskraft (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Arbeiterwohlfahrt Kreisverband München-Land e.V.
Ort: Ismaning
Business Intelligence Spezialist & Data Analyst (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Finanz Informatik GmbH & Co. KG
Ort: Hannover
Supply Chain Coordinator (m/w/d) mehr Info
Anbieter: ifm-Unternehmensgruppe
Ort: Tettnang