Gehaltsvergleich

Fleischermeister/in in Gumbsheim

Der/die Fleischermeister/in übernimmt Tätigkeiten und verschiedene Aufgaben in der Fleisch- und Wurstwarenherstellung und zwar in allen Produktionsstufen. Um für die Meisterprüfung zum/zur Fleischermeister/in zugelassen zu werden ist eine Gesellenprüfung als Fleischer/in. Ebenso muss die gesundheitliche Anforderung im Umgang mit Lebensmitteln nach dem Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten von den Mitarbeitern erfüllt werden. In der Berufspraxis organisiert der/die Fleischermeister/in die Arbeitsabläufe. Auch die Aufgabenverteilung an die einzelnen Fachkräfte, sowie deren Anleitung und Einarbeitung gehört zu den Tätigkeitsfeldern. Der/die Fleischermeister/in übernimmt auch verwaltende und kaufmännische Aufgaben. Dazu gehören Kundengespräche, Angebotskalkulationen sowie die Erledigung des betriebsspezifischen Schriftverkehrs. Der/die Fleischermeister/in ist Ansprechpartner für Kunden und Lieferanten und sorgt für die fach- und termingerechte Abwicklung der Aufträge. Der/die Fleischermeister/in ist auch für die Schulung [...weiterlesen]

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Seit dem 09.05.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Fleischermeister/in in Gumbsheim gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.020,33 3.020,33 3.020,33
Netto 2.202,40 2.202,40 2.202,40
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Mainz am Rhein 29 3.000,00 4.000,00 3.625,00 21
Oberhonnefeld-Gierend 88,6 1.600,00 2.780,00 2.410,28 20
Frankfurt am Main 60,2 2.300,00 3.500,00 2.791,31 13
Saarbrücken 96,3 2.000,00 5.525,00 2.994,17 12
Neuwied 77,9 2.500,00 3.000,00 2.655,56 11
Walluf 28,6 2.051,28 3.551,11 2.863,87 10
Nohfelden 65,4 1.727,44 2.098,46 1.871,73 10
Illingen, Saar 83,9 2.900,00 3.300,00 3.033,33 9
Kronberg im Taunus 55,1 1.625,00 2.816,67 2.166,67 9
Heidelberg (Neckar) 68,2 2.353,55 3.200,00 2.776,80 8
[...]der Auszubildenden verantwortlich. Dabei beachten sie die pädagogischen und didaktischen Grundsätze sowie die rechtlichen Regelungen. Der/die Fleischermeister/in wird immer auch die Aufgaben ausführen, die langjährige Berufserfahrung und besondere fachliche Qualifikationen erfordern. Dazu gehört zum Beispiel der Ankauf von Schlachttieren, die Entwicklung neuer Rezepturen und die Inbetriebnahme neuer Maschinen. In industriellen Betrieben der Fleisch- und Wurstwarenherstellung übernehmen sie zum Beispiel die Schichtleitung und überwachen die Produktion. Hier können sie auch in der Qualitätskontrolle und der Arbeitsvorbereitung tätig sein. Auch in Schlachthöfen übernimmt der/die Fleischermeister/in unterschiedliche Führungsaufgaben. Der/die Fleischermeister/in kann auch auf selbständiger Basis einen Betrieb führen. Dies geht von der Entwicklung der betrieblichen Grundsätze über die Art und Festsetzung der Investitionen bis hin zur Personalauswahl. Letztlich sind sie für die Kontrolle des wirtschaftlichen Erfolges verantwortlich. [nach oben]

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