Gehaltsvergleich

Fleischermeister/in in Hof an der Saale

Der/die Fleischermeister/in übernimmt Tätigkeiten und verschiedene Aufgaben in der Fleisch- und Wurstwarenherstellung und zwar in allen Produktionsstufen. Um für die Meisterprüfung zum/zur Fleischermeister/in zugelassen zu werden ist eine Gesellenprüfung als Fleischer/in. Ebenso muss die gesundheitliche Anforderung im Umgang mit Lebensmitteln nach dem Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten von den Mitarbeitern erfüllt werden. In der Berufspraxis organisiert der/die Fleischermeister/in die Arbeitsabläufe. Auch die Aufgabenverteilung an die einzelnen Fachkräfte, sowie deren Anleitung und Einarbeitung gehört zu den Tätigkeitsfeldern. Der/die Fleischermeister/in übernimmt auch verwaltende und kaufmännische Aufgaben. Dazu gehören Kundengespräche, Angebotskalkulationen sowie die Erledigung des betriebsspezifischen Schriftverkehrs. Der/die Fleischermeister/in ist Ansprechpartner für Kunden und Lieferanten und sorgt für die fach- und termingerechte Abwicklung der Aufträge. Der/die Fleischermeister/in ist auch für die Schulung [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Fleischermeister/in in Hof an der Saale und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Hof an der Saale im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 21.02.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 9 Gehaltsdaten für den Beruf Fleischermeister/in in Hof an der Saale gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.212,08 3.304,17 3.253,61
Netto 1.962,99 2.378,46 2.180,80
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Elstertrebnitz 95,4 1.400,00 2.000,00 1.514,29 7
Selbitz, Oberfranken 11,9 3.033,33 3.033,33 3.033,33 6
Chemnitz, Sachsen 91,1 3.300,00 3.300,00 3.300,00 5
Amberg, Oberpfalz 97,5 2.569,96 4.193,51 2.988,56 4
Altenburg, Thüringen 83,5 1.714,29 2.380,95 2.000,00 3
Hohenfelden 82,4 1.278,33 1.278,33 1.278,33 2
Bamberg 90,2 1.354,17 2.693,33 2.023,75 2
Steinwiesen 32,1 1.300,00 1.600,00 1.450,00 2
Bayreuth 47,6 3.023,20 3.038,96 3.031,08 2
Forchheim, Oberfranken 89,8 5.000,00 5.000,00 5.000,00 2
[...]der Auszubildenden verantwortlich. Dabei beachten sie die pädagogischen und didaktischen Grundsätze sowie die rechtlichen Regelungen. Der/die Fleischermeister/in wird immer auch die Aufgaben ausführen, die langjährige Berufserfahrung und besondere fachliche Qualifikationen erfordern. Dazu gehört zum Beispiel der Ankauf von Schlachttieren, die Entwicklung neuer Rezepturen und die Inbetriebnahme neuer Maschinen. In industriellen Betrieben der Fleisch- und Wurstwarenherstellung übernehmen sie zum Beispiel die Schichtleitung und überwachen die Produktion. Hier können sie auch in der Qualitätskontrolle und der Arbeitsvorbereitung tätig sein. Auch in Schlachthöfen übernimmt der/die Fleischermeister/in unterschiedliche Führungsaufgaben. Der/die Fleischermeister/in kann auch auf selbständiger Basis einen Betrieb führen. Dies geht von der Entwicklung der betrieblichen Grundsätze über die Art und Festsetzung der Investitionen bis hin zur Personalauswahl. Letztlich sind sie für die Kontrolle des wirtschaftlichen Erfolges verantwortlich. [nach oben]

Stellenangebote in Hof an der Saale

Wohnbereichsleitung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: KWA Stift Rottal
Ort: Bad Griesbach im Rottal
Prüftechniker (m/w/d) Elektrotechnik | Mechatronik mehr Info
Anbieter: Emetron GmbH
Ort: Dortmund
Serviceberater (m/w/d) für Mainz und Umgebung mehr Info
Anbieter: Volksbank Alzey-Worms eG
Ort: Mainz
KFZ-, NFZ-, LFZ-Mechatroniker oder Mechatroniker (m/w/d) mehr Info
Anbieter: LAMBDA Gesellschaft für Klimaschutz und regenerative Energien mbH
Ort: Bonn
IT - Fachinformatiker im Bereich User-Control (m/w/d) mehr Info
Anbieter: UKM - Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH
Ort: Düsseldorf