Gehaltsvergleich

Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Marburg / Lahn

Der relativ junge Berufszweig oder besser die Fachrichtung des/der Koches/Köchin für Feinkostgeschäfte und Catering-Diensten findet trotz seiner sehr kleinen Verfügbarkeit auf dem Markt immer größeres Interesse unter den Absolventen der Hotelberufsschulen. Spezielle Ausbildungs- oder Weiterbildungsinstitute sind, wie bei allen anderen kulinarischen Fachrichtungen nicht vorhanden. Interessenten, die eine solche Stelle ergreifen wollen, sollten mindestens eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin bei der IHK absolviert haben. Aber nur mit dem sogenannten Gesellenbrief ist sicher kein Personalchef zu begeistern. Es versteht sich, dass man sein ausgeprägtes Interesse und Fertigkeiten vorher in den Sterne-Häusern der Welt erworben hat und unter Beweis stellt. Bei kaum einer anderen Fachrichtung für Köche ist es so wichtig, eine ruhige Hand und viel Erfahrung mitzubringen, da man als Delikatessenkoch im Einzelhandel oft mit sehr exotischen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Marburg / Lahn und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Marburg / Lahn im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 24.06.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Marburg / Lahn gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.500,00 1.750,00 1.625,00
Netto 1.050,11 1.205,21 1.127,66
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Frankfurt am Main 78,2 1.304,35 3.000,00 2.061,26 41
Dreieich 91 3.041,04 4.604,17 3.585,77 19
Kelsterbach 85,1 2.100,00 2.800,00 2.425,00 14
Wiesbaden 89,5 1.600,00 2.100,00 1.877,78 11
Iserlohn 96,5 1.434,78 1.733,33 1.580,74 11
Koblenz am Rhein 97,5 1.300,00 2.240,00 1.840,49 6
Aschaffenburg 97,7 3.250,00 4.983,33 3.538,89 6
Bad Homburg vor der Höhe 67,6 2.284,75 2.850,88 2.501,03 5
Gummersbach 88,7 800,00 800,00 800,00 5
Winterberg, Westfalen 45,7 1.460,00 2.463,20 1.942,05 4
[...]und sehr kostspieligen Lebensmitteln zu tun hat. Der Alltag in diesem Beruf zeichnet sich durch die Zubereitung verschiedenster Speisen aus. Beispielsweise Terrinen, Galanteinen und Quiche dürfen für Bewerber keine Herausforderung darstellen. Auch das immer beliebter werdende Frontcooking, bei dem Käufer und Gäste dem Koch direkt bei der Zubereitung auf die Finger sehen, versteht sich heute als selbstverständlich. Beherrscht man dies allerdings, steht einer Anstellung in den Delikatessentempeln auf der ganzen Welt nichts mehr im Wege und kann als Sprungbrett in die Häuser der Reichen und Schönen benutzt werden. Als Grundvoraussetzung für diesen Beruf sind Charaktereigenschaften wie Mut, Zuverlässigkeit und schnelle Auffassungsgabe ebenso wichtig wie die Bereitschaft zu Überstunden, Wochenendarbeit und dem Arbeiten an Sonn- und Feiertagen. Aber am aller wichtigsten ist Stressresistenz beim Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben. [nach oben]

Stellenangebote in Marburg / Lahn

Physiotherapeut (w/m/d) Abteilung für Geriatrie mehr Info
Anbieter: Robert-Bosch-Krankenhaus GmbH
Ort: Stuttgart
Probenehmerin / Probenehmer (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Struktur- und Genehmigungsdirektion Süd
Ort: Kaiserslautern
Oberin der DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V. und Mitgeschäftsführerin des Krankenhauses Rotes Kreuz Lübeck - Geriatriezentrum (m|w|d) mehr Info
Anbieter: DRK-Schwesternschaft Lübeck e.V. über Kienbaum Consultants International GmbH
Ort: Lübeck
PROJEKTKOORDINATOR TIEFBAU - SCHWERPUNKT KALKULATION (m/w/d) mehr Info
Anbieter: BREMER AG
Ort: Stuttgart
Studienassistenz / Study Nurse (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Robert-Bosch-Krankenhaus GmbH
Ort: Stuttgart