Gehaltsvergleich

Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Rheinsberg

Der relativ junge Berufszweig oder besser die Fachrichtung des/der Koches/Köchin für Feinkostgeschäfte und Catering-Diensten findet trotz seiner sehr kleinen Verfügbarkeit auf dem Markt immer größeres Interesse unter den Absolventen der Hotelberufsschulen. Spezielle Ausbildungs- oder Weiterbildungsinstitute sind, wie bei allen anderen kulinarischen Fachrichtungen nicht vorhanden. Interessenten, die eine solche Stelle ergreifen wollen, sollten mindestens eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin bei der IHK absolviert haben. Aber nur mit dem sogenannten Gesellenbrief ist sicher kein Personalchef zu begeistern. Es versteht sich, dass man sein ausgeprägtes Interesse und Fertigkeiten vorher in den Sterne-Häusern der Welt erworben hat und unter Beweis stellt. Bei kaum einer anderen Fachrichtung für Köche ist es so wichtig, eine ruhige Hand und viel Erfahrung mitzubringen, da man als Delikatessenkoch im Einzelhandel oft mit sehr exotischen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Rheinsberg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Rheinsberg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 13.02.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Rheinsberg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.650,00 1.650,00 1.650,00
Netto 1.150,16 1.150,16 1.150,16
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Berlin 73,7 842,00 3.400,00 1.978,58 74
Neubrandenburg, Mecklenburg 57,9 1.000,00 5.500,00 2.636,11 3
Kleinmachnow 81,4 3.000,00 4.833,00 3.944,33 3
Elbe-Parey 98,9 401,00 410,00 405,50 2
Schönwalde-Glien 47,5 1.625,00 2.733,33 2.179,17 2
Rathenow 66,8 1.625,00 2.491,67 2.058,33 2
Neustrelitz 32,5 2.000,00 2.000,00 2.000,00 2
Angermünde 75,1 1.086,96 1.086,96 1.086,96 1
Strausberg 88,5 401,00 401,00 401,00 1
Grabowhöfe 55,3 2.500,00 2.500,00 2.500,00 1
[...]und sehr kostspieligen Lebensmitteln zu tun hat. Der Alltag in diesem Beruf zeichnet sich durch die Zubereitung verschiedenster Speisen aus. Beispielsweise Terrinen, Galanteinen und Quiche dürfen für Bewerber keine Herausforderung darstellen. Auch das immer beliebter werdende Frontcooking, bei dem Käufer und Gäste dem Koch direkt bei der Zubereitung auf die Finger sehen, versteht sich heute als selbstverständlich. Beherrscht man dies allerdings, steht einer Anstellung in den Delikatessentempeln auf der ganzen Welt nichts mehr im Wege und kann als Sprungbrett in die Häuser der Reichen und Schönen benutzt werden. Als Grundvoraussetzung für diesen Beruf sind Charaktereigenschaften wie Mut, Zuverlässigkeit und schnelle Auffassungsgabe ebenso wichtig wie die Bereitschaft zu Überstunden, Wochenendarbeit und dem Arbeiten an Sonn- und Feiertagen. Aber am aller wichtigsten ist Stressresistenz beim Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben. [nach oben]

Stellenangebote in Rheinsberg

Prozessmanager Berechtigungsmanagement (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Finanz Informatik GmbH & Co. KG
Ort: Münster
PROJEKTLEITER BAUEN IM BESTAND (m/w/d) mehr Info
Anbieter: BREMER AG
Ort: Hamburg
Instandhaltungstechniker (m/w/d) mehr Info
Anbieter: MEWA Textil-Service SE & Co. Deutschland OHG, Standort Groß Kienitz
Ort: Groß Kienitz
Küchenleitung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Caroline Oetker Stift
Ort: Bielefeld
Versicherungs- und Finanzberater*in (m/w/d) im angestellten Außendienst mehr Info
Anbieter: HUK-COBURG Versicherungsgruppe
Ort: Saarbrücken