Gehaltsvergleich

Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Schwerin, Mecklenburg

Der relativ junge Berufszweig oder besser die Fachrichtung des/der Koches/Köchin für Feinkostgeschäfte und Catering-Diensten findet trotz seiner sehr kleinen Verfügbarkeit auf dem Markt immer größeres Interesse unter den Absolventen der Hotelberufsschulen. Spezielle Ausbildungs- oder Weiterbildungsinstitute sind, wie bei allen anderen kulinarischen Fachrichtungen nicht vorhanden. Interessenten, die eine solche Stelle ergreifen wollen, sollten mindestens eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin bei der IHK absolviert haben. Aber nur mit dem sogenannten Gesellenbrief ist sicher kein Personalchef zu begeistern. Es versteht sich, dass man sein ausgeprägtes Interesse und Fertigkeiten vorher in den Sterne-Häusern der Welt erworben hat und unter Beweis stellt. Bei kaum einer anderen Fachrichtung für Köche ist es so wichtig, eine ruhige Hand und viel Erfahrung mitzubringen, da man als Delikatessenkoch im Einzelhandel oft mit sehr exotischen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Schwerin, Mecklenburg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Schwerin, Mecklenburg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 02.02.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben in Schwerin, Mecklenburg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.300,00 1.300,00 1.300,00
Netto 1.029,93 1.029,93 1.029,93
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Hamburg 94,1 671,27 3.500,00 1.839,94 38
Rostock 68,7 1.100,00 2.166,67 1.698,50 12
Bad Segeberg 79,7 1.800,00 2.096,00 1.862,00 10
Betzendorf, Kreis Lüneburg 91,8 1.625,00 2.383,33 1.909,38 8
Lübeck 53,9 1.516,67 3.572,40 2.284,48 5
Seevetal 99,4 2.004,17 2.350,00 2.213,54 4
Wentorf bei Hamburg 78,5 3.000,00 3.300,00 3.100,00 3
Dahmker 64,1 1.440,00 1.520,00 1.480,00 2
Ahrensburg 77,2 1.501,61 1.662,72 1.582,17 2
Drage, Elbe 79,8 2.010,00 2.010,00 2.010,00 1
[...]und sehr kostspieligen Lebensmitteln zu tun hat. Der Alltag in diesem Beruf zeichnet sich durch die Zubereitung verschiedenster Speisen aus. Beispielsweise Terrinen, Galanteinen und Quiche dürfen für Bewerber keine Herausforderung darstellen. Auch das immer beliebter werdende Frontcooking, bei dem Käufer und Gäste dem Koch direkt bei der Zubereitung auf die Finger sehen, versteht sich heute als selbstverständlich. Beherrscht man dies allerdings, steht einer Anstellung in den Delikatessentempeln auf der ganzen Welt nichts mehr im Wege und kann als Sprungbrett in die Häuser der Reichen und Schönen benutzt werden. Als Grundvoraussetzung für diesen Beruf sind Charaktereigenschaften wie Mut, Zuverlässigkeit und schnelle Auffassungsgabe ebenso wichtig wie die Bereitschaft zu Überstunden, Wochenendarbeit und dem Arbeiten an Sonn- und Feiertagen. Aber am aller wichtigsten ist Stressresistenz beim Beruf Koch/Köchin in Feinkostbetrieben. [nach oben]

Stellenangebote in Schwerin, Mecklenburg

Steuerberater (w/m/d) mehr Info
Anbieter: PricewaterhouseCoopers AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Ort: Schwerin, Mecklenburg