Gehaltsvergleich
Koch/Köchin in Schwerin, Mecklenburg
Sie beziehen Ihr Gehalt als Koch/Köchin in Schwerin, Mecklenburg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Schwerin, Mecklenburg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.
Seit dem 24.04.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 76 Gehaltsdaten für den Beruf Koch/Köchin in Schwerin, Mecklenburg gemeldet.min. € | max. € | Ø € | |
Brutto | 400,00 | 2.708,33 | 1.430,12 |
Netto | 400,00 | 1.697,00 | 1.020,92 |
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.
Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt
Ort | ca. Entfernung km | min. € | max. € | Ø € (brutto) | Einträge |
---|---|---|---|---|---|
Hamburg | 94,1 | 750,00 | 5.600,00 | 2.036,00 | 1581 |
Rostock | 68,7 | 600,00 | 2.550,00 | 1.385,55 | 276 |
Lübeck | 53,9 | 711,75 | 2.708,33 | 1.814,53 | 245 |
Lüneburg | 79,8 | 950,00 | 2.929,33 | 1.754,01 | 78 |
Wismar, Mecklenburg | 29,9 | 1.000,00 | 2.480,83 | 1.512,31 | 70 |
Ribnitz-Damgarten | 96,4 | 900,00 | 2.069,17 | 1.275,97 | 63 |
Norderstedt | 92,6 | 500,00 | 2.519,38 | 1.647,86 | 56 |
Ganzlin | 61,8 | 866,67 | 1.679,17 | 1.167,99 | 52 |
Bad Doberan | 60,9 | 990,48 | 5.416,67 | 2.074,74 | 42 |
Mölln, Kreis Herzogtum Lauenburg | 48,4 | 1.067,69 | 2.400,00 | 1.775,54 | 42 |
[...]in der Küche zuständig und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden. Wenn sie in kleineren Küchen arbeiten, kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In größeren Küchen arbeiten sie in der Regel im Team und übernehmen die jeweils vorher festgelegten Aufgaben. Zu den Aufgaben eines Kochs gehört es auch, Preise zu kalkulieren und die Gäste bei der Auswahl der Gerichte zu beraten. Maßgeblich sind sie für den guten Ruf eines Unternehmens verantwortlich, denn ein Gast kommt nur wieder in ein Restaurant, wenn das Essen geschmeckt hat und das wissen auch die Inhaber. Ein guter Koch ist heutzutage ein Statussymbol für ein Hotel oder ein Restaurant. Mittlerweile muss man als Koch sowohl die gute als Hausmannskost als auch die Haute Cuisine beherrschen und so trennt sich in diesem Beruf schnell die Spreu vom Weizen. Je nach Nachfrage müssen sie von einem Moment auf den anderen die unterschiedlichsten Speisen zaubern können und so individuell auf die Gäste eingehen. Zudem müssen in ihrem Beruf vorausschauend denken und arbeiten. So müssen sie rechtzeitig die neu Ware einkaufen und fehlende Produkte, die sie für den neuen Speiseplan benötigen besorgen. Bei einem Speiseplan müssen in erster Linie Ausgewogenheit und Abwechslung achten und so sind ihrer Kreativität nur in den seltensten Fällen Grenzen gesetzt. Um in dem Beruf arbeiten zu können, brauchen sie vor allem einen Spürsinn für die Kombination der verschiedensten Speisen. [nach oben]
Stellenangebote in Schwerin, Mecklenburg
Steuerberater (w/m/d)
mehr Info
Anbieter: PricewaterhouseCoopers AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
Ort: Schwerin, Mecklenburg