Gehaltsvergleich

Küchenmeister/in in Berlin

Der/die Küchenmeister/in ist eine Führungskraft in der Küche eines Restaurantbetriebes, die die Abläufe in der Küche organisiert, koordiniert und überwacht. Der/die Küchenmeister/in zeichnet sich nicht nur verantwortlich für den Ruf der Küche des Betriebes, sondern auch für die Einhaltung von Lebensmittel- und Hygienevorschriften sowie von qualitativen Richtlinien aus. Der/die Küchenmeister/in überwacht den Weg der Speisen sozusagen von Anfang bis zum Ende. Er/sie erledigt den Einkauf von Lebensmitteln und auch von sonstigen Küchenutensilien, übernimmt Waren und hält die bei der Lebensmittelhygiene vorgeschriebenen Punkte fest. Selbstverständlich kocht der/die Küchenmeister/in auch selbst Speisen und verarbeitet Lebensmittel. Der/die Küchenmeister/in ist auch zuständig für die Entwicklung der Speisekarte [...weiterlesen]

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Seit dem 06.01.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 13 Gehaltsdaten für den Beruf Küchenmeister/in in Berlin gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.300,00 3.174,17 2.185,54
Netto 962,70 1.910,86 1.413,24
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Drachhausen 92,9 1.500,00 3.000,00 2.322,22 9
Ahrensfelde 14,5 2.050,00 2.505,95 2.277,98 2
Märkische Heide 67,6 1.900,00 2.000,00 1.950,00 2
Havelberg 95 2.572,92 2.572,92 2.572,92 1
Bernau bei Berlin 20,8 2.925,00 2.925,00 2.925,00 1
Schwielowsee 35,1 3.000,00 3.000,00 3.000,00 1
Hohenfinow 49,1 1.719,25 1.719,25 1.719,25 1
Potsdam 26,1 3.466,67 3.466,67 3.466,67 1
[...]und auch für Veränderungen im Angebot. Somit kommen ihm/ihr auch marketingtechnische Aufgaben zu. In vielen Betrieben werden auch besondere kulinarische Veranstaltungen durchgeführt, die ebenfalls von dem/der Küchenmeister/in geplant, organisiert und durchgeführt werden. Auch die ständige Kontrolle der Qualität der Speisen gehört zu den Aufgaben des/der Küchenmeisters/in. Wirtschaftliche Aufgaben werden von dem/der Küchenmeister/in ebenfalls wahrgenommen und verantwortet. Um den Beruf des/der Küchenmeisters/in zu ergreifen, wird eine erfolgreiche Abschlussprüfung nach der mehrjährigen Ausbildung in diesem Fachbereich benötigt. Auch berufliche Praxis berechtigt zur Ausübung des Berufes. Jedoch müssen auch grundlegende Qualifikationen, wie das Wissen um arbeitsrechtliche Belange gegeben sein. [nach oben]

Infos über Berlin

Berlin ist Stadt und Bundesland zugleich. Die Hauptstadt der Bundesrepublik Deutschland ist auch die größte Stadt des Landes. Berlin ist das Medienzentrum des Landes. Zahlreiche Fernsehstationen, aber auch Radiosender und Zeitungsverlage haben hier ihren Sitz. Auch der Tourismus spielt in der Stadt eine wichtige Rolle und macht Berlin zu einer der am meisten besuchten Städte in Europa. Der meisten Beschäftigten in Berlin sind im Dienstleistungsbereich tätig. Dennoch gibt es anteilig gesehen mehr Arbeitslose in der Berliner Bevölkerung als in anderen Großstädten des Landes. Die Stadt verfügt über ein reiches Kulturleben und ist auch verkehrstechnisch mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Bahn- und Flugverbindungen gut erschlossen.

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Anbieter: KWA Stift im Hohenzollernpark
Ort: Berlin