Gehaltsvergleich

Küchenmeister/in in Dresden

Der/die Küchenmeister/in ist eine Führungskraft in der Küche eines Restaurantbetriebes, die die Abläufe in der Küche organisiert, koordiniert und überwacht. Der/die Küchenmeister/in zeichnet sich nicht nur verantwortlich für den Ruf der Küche des Betriebes, sondern auch für die Einhaltung von Lebensmittel- und Hygienevorschriften sowie von qualitativen Richtlinien aus. Der/die Küchenmeister/in überwacht den Weg der Speisen sozusagen von Anfang bis zum Ende. Er/sie erledigt den Einkauf von Lebensmitteln und auch von sonstigen Küchenutensilien, übernimmt Waren und hält die bei der Lebensmittelhygiene vorgeschriebenen Punkte fest. Selbstverständlich kocht der/die Küchenmeister/in auch selbst Speisen und verarbeitet Lebensmittel. Der/die Küchenmeister/in ist auch zuständig für die Entwicklung der Speisekarte [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Küchenmeister/in in Dresden und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Dresden im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 28.07.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 5 Gehaltsdaten für den Beruf Küchenmeister/in in Dresden gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.757,71 2.600,00 2.232,80
Netto 1.238,89 1.674,52 1.478,54
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Döbeln 44,9 2.100,00 2.600,00 2.345,71 7
Radebeul 8,9 2.000,00 2.300,00 2.171,43 7
Doberlug-Kirchhain 64,4 3.500,00 3.500,00 3.500,00 1
Görlitz, Neiße 87,2 1.250,00 1.250,00 1.250,00 1
Großnaundorf 21 2.750,00 2.750,00 2.750,00 1
[...]und auch für Veränderungen im Angebot. Somit kommen ihm/ihr auch marketingtechnische Aufgaben zu. In vielen Betrieben werden auch besondere kulinarische Veranstaltungen durchgeführt, die ebenfalls von dem/der Küchenmeister/in geplant, organisiert und durchgeführt werden. Auch die ständige Kontrolle der Qualität der Speisen gehört zu den Aufgaben des/der Küchenmeisters/in. Wirtschaftliche Aufgaben werden von dem/der Küchenmeister/in ebenfalls wahrgenommen und verantwortet. Um den Beruf des/der Küchenmeisters/in zu ergreifen, wird eine erfolgreiche Abschlussprüfung nach der mehrjährigen Ausbildung in diesem Fachbereich benötigt. Auch berufliche Praxis berechtigt zur Ausübung des Berufes. Jedoch müssen auch grundlegende Qualifikationen, wie das Wissen um arbeitsrechtliche Belange gegeben sein. [nach oben]

Stellenangebote in Dresden

Sales Manager (m/w/d) mehr Info
Anbieter: operational services GmbH & Co. KG
Ort: Dresden
IT Consultant / IT Berater- Asset Management / Infrastruktur (m/w/d) mehr Info
Anbieter: SVA System Vertrieb Alexander GmbH
Ort: Dresden
Kfz-Mechatroniker als ADAC Straßenwachtfahrer (w|m|d) mehr Info
Anbieter: ADAC e.V.
Ort: Dresden
Mitarbeiter Zifferblattfertigung (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Glashütter Uhrenbetrieb GmbH
Ort: Dresden
Geschäftsführer / Partner (m/w/d) für Gründungsberatung mehr Info
Anbieter: SYSCOS über ABD Media GmbH
Ort: Dresden