Gehaltsvergleich

Küchenmeister/in in Mainz

Der/die Küchenmeister/in ist eine Führungskraft in der Küche eines Restaurantbetriebes, die die Abläufe in der Küche organisiert, koordiniert und überwacht. Der/die Küchenmeister/in zeichnet sich nicht nur verantwortlich für den Ruf der Küche des Betriebes, sondern auch für die Einhaltung von Lebensmittel- und Hygienevorschriften sowie von qualitativen Richtlinien aus. Der/die Küchenmeister/in überwacht den Weg der Speisen sozusagen von Anfang bis zum Ende. Er/sie erledigt den Einkauf von Lebensmitteln und auch von sonstigen Küchenutensilien, übernimmt Waren und hält die bei der Lebensmittelhygiene vorgeschriebenen Punkte fest. Selbstverständlich kocht der/die Küchenmeister/in auch selbst Speisen und verarbeitet Lebensmittel. Der/die Küchenmeister/in ist auch zuständig für die Entwicklung der Speisekarte [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Küchenmeister/in in Mainz und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Mainz im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 31.03.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 3 Gehaltsdaten für den Beruf Küchenmeister/in in Mainz gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.245,75 3.600,00 3.048,58
Netto 1.728,44 2.413,37 2.135,18
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Almersbach 88,5 800,00 10.000,00 2.590,63 18
Dienheim 19 4.116,67 4.875,00 4.470,14 7
Frankfurt am Main 32,2 2.500,00 5.366,67 3.492,05 7
Sankt Wendel 99,2 1.526,32 3.683,33 2.177,54 7
Wiesbaden 9,4 2.400,00 2.800,00 2.611,11 6
Eschborn, Taunus 24,9 2.908,53 4.083,33 3.496,75 5
Landstuhl 82,4 3.385,56 4.496,67 3.802,22 4
Darmstadt 30,7 4.050,72 4.506,67 4.355,85 4
Bärenbach bei Idar-Oberstein 65,2 2.608,70 3.913,04 3.260,87 4
Siegen 97,9 3.200,00 3.791,67 3.562,50 4
[...]und auch für Veränderungen im Angebot. Somit kommen ihm/ihr auch marketingtechnische Aufgaben zu. In vielen Betrieben werden auch besondere kulinarische Veranstaltungen durchgeführt, die ebenfalls von dem/der Küchenmeister/in geplant, organisiert und durchgeführt werden. Auch die ständige Kontrolle der Qualität der Speisen gehört zu den Aufgaben des/der Küchenmeisters/in. Wirtschaftliche Aufgaben werden von dem/der Küchenmeister/in ebenfalls wahrgenommen und verantwortet. Um den Beruf des/der Küchenmeisters/in zu ergreifen, wird eine erfolgreiche Abschlussprüfung nach der mehrjährigen Ausbildung in diesem Fachbereich benötigt. Auch berufliche Praxis berechtigt zur Ausübung des Berufes. Jedoch müssen auch grundlegende Qualifikationen, wie das Wissen um arbeitsrechtliche Belange gegeben sein. [nach oben]

Stellenangebote in Mainz

Applikationsingenieur (m/w/d) - Schwerpunkt Sensorik mehr Info
Anbieter: ifm-Unternehmensgruppe
Ort: Tettnang
Bauingenieure / Statiker (m/w/d) mehr Info
Anbieter: LGA Landesgewerbeanstalt Bayern
Ort: Aschaffenburg
Medizinische Dokumentationsassistenz (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Kliniken Dritter Orden gGmbH
Ort: München
Bauleiter:in im Bahnbau (m/w/d) mehr Info
Anbieter: STRABAG RAIL GMBH
Ort: Frankfurt am Main
Business Analyst Payment (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Finanz Informatik GmbH & Co. KG
Ort: Hannover