Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Bad Soden am Taunus

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Bad Soden am Taunus und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Bad Soden am Taunus im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 26.02.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 6 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Bad Soden am Taunus gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.138,00 2.638,00 2.304,67
Netto 1.405,81 1.937,49 1.621,17
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Frankfurt am Main 13,2 1.916,67 2.500,00 2.208,34 2
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Bad Soden am Taunus

Bad Soden, am Taunus, liegt direkt an Frankfurt am Main, was dazu führte, dass es immer ein wenig im Schatten der Stadt stand. Viele Einwohner der Kurstadt pendeln die wenigen Kilometer nach Frankfurt zur Arbeit und nutzen die Vorteile der Großstadt vor den Toren der Stadt voll aus. Der einzige eigene große Industriezweig der Stadt ist der Fremdenverkehr. Die Kurhotels, Restaurants und daran angeschlossene Zulieferer und Dienstleister stellen für die daheim Gebliebenen die meisten Arbeitsplätze dar. Bad Soden erreicht auch überregionale Bedeutung speziell als Heilbad mit vielen Thermalquellen und Saunaanlagen.

Stellenangebote in Bad Soden am Taunus

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger*in (m/w/d) für die neonatologische Intensivstation mehr Info
Anbieter: Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Ort: Mainz
Finanzbuchhalter (m/w/d) mehr Info
Anbieter: HRG Hotels GmbH
Ort: Berlin
Pflegefachmann / -frau oder Altenpfleger (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Psychiatrisches Zentrum Nordbaden
Ort: Wiesloch
Abteilungsleiter (w/m/d) Service Gas / Wasser mehr Info
Anbieter: SWS Netze Solingen GmbH
Ort: Solingen
IT-System Engineer w/m/d - Schwerpunkt Linux-Server mehr Info
Anbieter: Computacenter AG & Co. oHG
Ort: Hannover