Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Kempten (Allgäu)

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Kempten (Allgäu) und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Kempten (Allgäu) im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 29.04.2008 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Kempten (Allgäu) gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.888,17 2.888,17 2.888,17
Netto 1.749,65 1.749,65 1.749,65
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Kempten (Allgäu)

Die Stadt Kempten - Allgäu liegt im Allgäu im südlichen Bayern. In der Stadt sind viele, kleinere Dienstleistungsbetriebe angesiedelt, die das Wirtschaftsgeschehen der Stadt prägen. Auch die zahlreichen Verwaltungsstellen der Stadt sind ein wichtiger Arbeitgeber. Zudem ist die Milchwirtschaft in der Stadt stark ausgeprägt. Die Geschichte der Stadt ist bereits sehr alt und daher ist es nicht verwunderlich, dass es im Stadtgebiet zahlreiche, verschiedene Sehenswürdigkeiten zu bestaunen gibt, die von der Entwicklung der Stadt zeugen. Somit spielt auch der Fremdenverkehr eine Rolle in der Stadt. Kempten - Allgäu ist an das Autobahnnetz angebunden und hat einen Bahnhof. Der nächste Flughafen liegt in Memmingen.

Stellenangebote in Kempten (Allgäu)

Vertriebsingenieur (m/w/d) Sensorik - Bayern mehr Info
Anbieter: etec Consult GmbH
Ort: Kempten (Allgäu)