Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rheine

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rheine und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Rheine im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 24.07.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rheine gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 3.791,67 3.791,67 3.791,67
Netto 2.215,97 2.215,97 2.215,97
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Delbrück 95,7 2.600,00 2.816,67 2.723,33 5
Haren (Ems) 57,6 1.387,00 1.732,63 1.559,82 2
Lohne (Oldenburg) 68,1 2.377,60 2.377,60 2.377,60 2
Bottrop 92,9 4.129,21 4.219,30 4.174,25 2
Rietberg 86,2 2.000,00 2.500,00 2.250,00 2
Dortmund 85,4 2.600,00 2.600,00 2.600,00 1
Diepholz 71,5 2.377,60 2.377,60 2.377,60 1
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Rheine

Die Stadt Rheine liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen. Sie gehört zum Landkreis Steinfurt. Kulturell hat die Stadt sehr viel zu bieten. Neben Schlössern und verschiedenen wunderschönen Bauwerken, gibt es hier auch zahlreiche Kirchen und Museen. Jedes Jahr im September findet in der Stadt Rheine das Straßenfest statt. Vor allem Unternehmen der Dienstleistung und der Industrie sind hier ansässig. Jedoch gibt es auch viele Unternehmen des Handels und verschiedene Banken. Ebenso gut ausgebaut ist das Baugewerbe. Rheine ist sowohl mit Bus und Bahn, als auch mit dem PKW und dem Schiff zu erreichen. Der Flughafen Münster ist ebenfalls nicht sehr weit weg.

Stellenangebote in Rheine

Operator Leitstand Hochregallager & Palettierung (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Bon Presso GmbH & Co. KG
Ort: Rheine
Logistiker Warenein- und Warenausgang (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Bon Presso GmbH & Co. KG
Ort: Rheine