Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rietberg

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rietberg und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Rietberg im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 02.07.2009 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 2 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Rietberg gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 2.000,00 2.500,00 2.250,00
Netto 1.331,60 1.583,01 1.457,31
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Delbrück 9,9 2.600,00 2.816,67 2.723,33 5
Lohne (Oldenburg) 97,4 2.377,60 2.377,60 2.377,60 2
Rheine 86,2 3.791,67 3.791,67 3.791,67 1
Dortmund 73,8 2.600,00 2.600,00 2.600,00 1
Diepholz 89,2 2.377,60 2.377,60 2.377,60 1
Paderborn 24,8 3.068,00 3.068,00 3.068,00 1
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Infos über Rietberg

Rietberg liegt im Bundesland Nordrhein-Westfalen im Kreis Gütersloh. Im Jahre 1100 wird Rietberg als Rietbike erwähnt. Im Mittelalter war Rietberg zwar eine kleine Grafschaft, verfügte aber über eine eigene Gesetzgebung und Währung. In Rietberg sind eine ganze Anzahl historischer Häuser im Stadtkern erhalten. Besonders sehenswert ist die katholische Pfarrkirche St. Johannes Baptist, welche im Jahr 1896 errichtet wurde. Das Ortsbild wird geprägt durch zahlreiche, gut erhaltene Fachwerk-Dielenhäuser, welche sich mit dem Giebel zur Straße wenden und das Flair einer kleinen Residenzstadt vermitteln. Entlang der ehemaligen Wallanlagen kann man auf einem langen, von Bäumen umsäumten, Rundweg die historische Altstadt umrunden. Auf dem ehemaligen Klärwerk ist 2003 das Bibeldorf Rietberg entstanden, ein erfahrungsbezogener Erlebnisort zur Welt der Bibel.

Stellenangebote in Rietberg

Elektroniker (m/w/d) für Produktionsanlagen mehr Info
Anbieter: Wienerberger GmbH
Ort: Rietberg
Vertriebsassistenz (m/w/d) im Bereich Lebensmitteleinzelhandel/Discount mehr Info
Anbieter: Heinrich Kühlmann GmbH & Co. KG
Ort: Rietberg
Mitarbeiter für die Unterstützung im Konstruktionsbereich (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Röhr-Bush GmbH & Co. KG
Ort: Rietberg
Maschinenführer (w/m/d) mehr Info
Anbieter: Röhr-Bush GmbH & Co. KG
Ort: Rietberg