Gehaltsvergleich

Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Schwalmtal, Niederrhein

Techniker und Technikerinnen der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte sind dafür zuständig, durch geeignete Konservierungsverfahren Lebensmittel haltbar zu machen. Sie stellen Tiefkühlkost, Konserven und bestimmte Feinkostprodukte her und entwickeln neue Technologien. Dabei sind sie beratend oder als Betriebs- oder Produktionsleiter bzw. als Betriebs- und Produktionsleiterinnen tätig. Sie kümmern sich um den Einkauf, die Produktionsplanung und die Bedienung der Anlagen und Maschinen. Die Qualitätskontrolle führen sie mit chemischen und biologischen Untersuchungen durch. Zu ihren Aufgaben gehört auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung der Verpackungen und Waren, wozu sie stets neue Rezepte testen. Sie beteiligen sich an der betrieblichen [...weiterlesen]

Sie beziehen Ihr Gehalt als Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Schwalmtal, Niederrhein und möchten einen Gehaltsvergleich durchführen? Dann vergleichen Sie jetzt die Gehälter in Schwalmtal, Niederrhein im großen nettolohn.de Gehaltsvergleich.

Seit dem 19.10.2010 wurden unserem Gehaltsvergleich bereits 1 Gehaltsdaten für den Beruf Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Feinkost u. Fertigger.) in Schwalmtal, Niederrhein gemeldet.

  min. € max. € Ø €
Brutto 1.097,78 1.097,78 1.097,78
Netto 827,40 827,40 827,40
Die Gehäter basieren auf 40 Arbeitsstunden pro Woche bei 12 Monatsgehältern.

Folgende Durchschnittsgehälter werden im Umkreis von 100km für den Beruf gezahlt

Ort ca. Entfernung km min. € max. € Ø € (brutto) Einträge
Kerpen, Rheinland 49,4 2.086,96 2.565,22 2.445,65 8
Wesseling, Rheinland 65,9 2.900,00 2.900,00 2.900,00 2
Bottrop 56,2 4.129,21 4.219,30 4.174,25 2
Dortmund 89,9 2.600,00 2.600,00 2.600,00 1
Düsseldorf 34,9 2.916,67 2.916,67 2.916,67 1
Remscheid 65,2 2.482,88 2.482,88 2.482,88 1
[...]Ausbildung und weisen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in neue Herstellungsabläufe und Bearbeitungsformen ein. Sie sind in Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie beschäftigt, wie zum Beispiel bei Herstellern von Würzmitteln, Konfitüren oder Fleischfertiggerichten. Weitere Beschäftigungsmöglichkeiten ergeben sich in Betrieben, die Maschinen für das Ernährungsgewerbe herstellen. Sie können aber auch in Catering-Unternehmen und Kantinen arbeiten. Voraussetzung für diese Tätigkeit ist üblicherweise die Absolvierung einer landesrechtlich geregelten schulischen Weiterbildung zum Techniker bzw. zur Technikerin mit der Fachrichtung Lebensmitteltechnik und dem Schwerpunkt Feinkost und Fertiggerichte. Die Weiterbildung findet an Berufskollegs bzw. Fachschulen statt und dauert in Vollzeit 2 Jahre. [nach oben]

Stellenangebote in Schwalmtal, Niederrhein

Medizinische Fachangestellte / MFA (m/w/d) mehr Info
Anbieter: AUGENKLINIK DARDENNE SE
Ort: Sprockhövel
Bankfachlicher Business Analyst - Reporting & BI (m/w/d) mehr Info
Anbieter: Finanz Informatik GmbH & Co. KG
Ort: Hannover
Kältetechniker / Kälteanlagenbauer (m/w/d) mehr Info
Anbieter: GOLDBECK Facility Services GmbH
Ort: Gera
Assistenzarzt (m/w/d) oder Facharzt (m/w/d) Innere Medizin (Kardiologie, Gastroenterologie oder Pneumologie) mehr Info
Anbieter: Klinikum Hochrhein GmbH
Ort: Waldshut-Tiengen
Pflegefachkräfte (m/w/d) für die Intensivstationen mehr Info
Anbieter: Klinikum Bayreuth GmbH
Ort: Bayreuth